(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ October 2010

悟空的悟空

小时候西游记是我最喜欢的故事书。不但为我打发了许多无聊的时间,也带我遨游在许多遐想的世界。 

西游记里头的主角孙悟空武功高超,最叫我感到神奇的就是,它在身上拔一根毛,朝上吹口气,这根毛就变出好多孙悟空,帮助它作战,为它办事。 

孙悟空调皮、任性,所以虽然他武艺高强,却捉摸不定,难以完全的信任他。 

我可以认同作者安孙悟空这个角色的心境。人,任何人,都是没有办法完全依靠的。就算他曾经神通广大,立下丰功伟绩,也会在某些方面有缺陷,甚至可能因为自己的软弱为人诟病。 

从这一点我就能明白人类历史上的一件大事,也是英国史学家汤恩比所说的人类历史上形同神迹那般,一个不可解释的谜。 

就是两千年前的耶稣,他只有一小撮没有文化的信徒,然而他的信徒竟然一代代翻山过海,跨越国界、种族、语言和社会阶层的隔阂,把耶稣传遍全球,今天世界人口三分之一信耶稣。 

耶稣的信仰不是小说娱乐,喜欢的人就是忠实信徒。耶稣的信仰要求人悔改、奉献、甚至牺牲自己,他若要有忠实信徒,这信仰一定要是真的,要能解决大家的问题,改善生活。 

孙悟空拔一根毛发吹口气,变出好多位孙悟空,成就了好些个故事中的胜利情节,把人带入想象世界的快感。但是,它不能在人的现实生活中带给我们胜利。因为孙悟空是人的产物。 

耶稣基督就不同了。他在五湖四海被人信仰为神,真正的原因是他能够在各个时空帮助人解决问题,而且反复被人验证。耶稣能解决人的问题,因为他是神的作为,而不是人的产物。 

二十年前我的妻子在我身上看到神除掉她丈夫的恶习,所以她信了耶稣。上周我们教会一同跪在地上认罪祷告,求神医治一位瘫痪的女孩子。病人母亲隔周说,女儿病情有了明显好转。 

在几千里外一个海岛上宣教的传道人,与我们互不相识,无意间来到我们教会,而那天教会证道的主题竟然是,神也爱住在世界各地海岛上的人,叫这位传道人深深感觉到神在鼓励他。 

过去两千年来世界各地信耶稣的人在圣灵带领下悔改恶习,学习耶稣爱人的榜样,传扬耶稣拯救人脱离罪恶的福音,使得他们生活发生质的变化,甚至连对死亡的恐惧也消失了。 

我朋友母亲笃信耶稣,她去世后的葬礼上,教会兄弟姐妹们聚集庆祝她的人生,因为神借她带给我们很多的爱。我们相信她必有永生,将来我们会在天堂相聚,所以一起感谢赞美神。 

耶稣每天生活在您我身边听我们祷告,求神赐圣灵叫基督徒想起他说过的话,帮助信徒在现实生活中战胜魔鬼欺骗,战胜罪恶的私欲引诱。我们软弱不振时圣灵使我们想起神的爱,耶稣在神旁边替您我代求,叫万事互相效力使我们得益处得鼓励。 

耶稣能够改善我们的人生,因为他是神的儿子,已经降世,并且为您我舍命赎罪。耶稣不像孙悟空,他是神赐我们的救主。 

朋友,人人都渴望改变。如果您信耶稣,生活中必将享有更多的爱、饶恕、善良、和睦。耶稣借着神的圣灵,会帮助您悔改恶习,约束欲望,不怕死亡,抵挡魔鬼的试探和罪恶的引诱。


 

回首页