(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ October 2010

救命的人

这是个救命的故事。约翰是一位电脑工程师,事业成功,在美国最知名的电脑公司退休。大家很羡慕他在专业方面的成就,可是约翰最引以为荣的是他所信的耶稣。 

约翰之所以这么说,因为他曾经为了满足自己的欲望,作了不应该做的事,那些行为伤害了家人、朋友。 

信耶稣之后,约翰开始悔改,令家人亲友惊讶高兴。他深深体会到神差遣儿子耶稣降世救人的重要,使得他的家人能尝受到救恩的美好结果。约翰觉得神真是爱人,耶稣实在太重要了。 

约翰不仅坚守信仰谨言慎行,他开始效法耶稣,把神爱人的福音,耶稣救人脱离罪恶的好消息传给身边还不是基督徒的人。 

有一天约翰带着儿子在一个公寓社区挨家挨户敲门传福音。这一扇门开了,里面出来一位身材高大的人,上半身连衣服也没有穿,很不客气地对他们说,“你们要什么?” 

约翰说,“我们来,要告诉您,神爱您。我们带来两本小册子送给您,也想为您祷告,您有什么事情我们可以求神帮助您吗?” 

大汉摆头示意让他们进来。父子俩人进门坐下,椅子前面有一张放茶水的桌子,大汉往桌子上一坐,距离父子非常的近,三人脸对着脸,大汉说话了。 

“你们为什么今天要来?”语气生硬,非常直。约翰说,“神爱您,我们就是要来告诉您这个事实。”  

大汉站起来,转头回到自己的卧房。这时候约翰的儿子有点害怕,对爸爸说,他房里会不会有枪?爸爸说,默默祷告吧! 

不一会儿大汉出来了,穿上了一件上衣。坐下来之后,重复刚才问的问题,“您们为什么是今天来?” 

约翰说,“先生,神爱您。我们来告诉您神爱您。”这时候,两行泪水从大汉的眼里流了出来。约翰知道他心中有事。 

大汉继续说,“我的房间里有一把枪。今天早上我已经决定,我要了解自己的一生。人生太痛苦了。” 

“所以,我要知道,你们为什么选择今天来敲我的门。我现在知道,神真的是爱我。神阻挡了我自杀的企图。” 

约翰邀请这位大汉跟他一起研读圣经。从那天开始他们一同读神的话。从中明白神的爱和神的旨意。半年之后,大汉信了耶稣,接受了神的爱,受洗成为基督徒。 

前几天约翰告诉我,以前他不认识那位大汉,但是神认识他。那天敲门的时候他不知道里面的房客企图自杀,但是神知道。那天怎么会选择去到那个社区呢?他相信,这是圣灵的带领。 

有很多听到这个故事的人相信,神使用约翰,救了那位大汉。但是也有人问,神既然爱人,为什么其他受害的人,神不救呢?这个问题约翰想了很久。 

我问约翰,您有答案吗?他说,我没有答案,因为我不是神,我不能代替神回答。但是对问这个问题的朋友,我会反问一个问题,你愿意救意图自杀的人吗?你愿意救处痛在苦中的人吗?如果你愿意,为什么不把能够救人的耶稣介绍给他们呢? 

我认为约翰的反问,是值得我们思考的重要问题,因为指出了救人是我们的责任。更指出了这世界上是有一位救主的事实。 

这个反问让我想起了耶稣对门徒说的一句话,当耶稣快要完成神拯救世人的计划,快要离开世界回到神那里去的时候,耶稣跟门徒说, 

“我要求父神,父神就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。他常与你们同在,也要在你们里面。他来了,就要为我做见证。你们也要做见证,因为你们从起头就与我同在。圣灵要将一切的事指教你们,并且要叫你想起我对你们所说的一切话。” 

这一段耶稣的话有三个极为重要的信息。第一,神会赐下圣灵住在一切信耶稣的人身上。第二,神要基督徒向别人见证,耶稣是救主。第三,基督徒向人见证耶稣时,圣灵会帮忙,教他们一切的事,让他们想起耶稣的话,让耶稣通过我们去救人。 

约翰救了大汉的故事其实就是圣灵的故事。约翰顺从神的心意为耶稣做见证,圣灵就引导他到大汉的家,使约翰想起耶稣的话,三次告诉大汉“神爱他”。就是这句话感动了大汉的心。 

圣灵不单单打消大汉自杀的企图,在日后两人研读圣经的过程中,圣灵不断把神的爱和真理放进大汉的心里,彻底拯救大汉脱离罪恶,使得大汉借着耶稣脱离罪恶,这都是圣灵的工作。 

朋友,如果您也跟大位大汉一样,生不如死,希望您知道神爱您,神子耶稣基督的福音能完全改变您的人生。请您信耶稣。 

如果您是基督徒,您可知道圣灵与您同在,圣灵希望您向别人见证耶稣。但愿从今起您与圣灵同行,把救人的耶稣带给人,让救命的故事成为您我今后人生的故事。


 

回首页