人生为什么有那么多苦难、问题、痛苦?

保罗是两千年前的人。当时犹太教领导认为基督徒偏离了犹太教的正统信仰,是亵渎神的,所以对基督徒不友善,把基督徒逮捕入狱的事例很多,甚至杀害的都有。保罗是犹太教里的青年才俊,所以也热心参与迫害基督徒的行动。 

就在似锦前程等待他的时候,保罗以为亵渎神的耶稣基督竟然向他显现,保罗这才明白神向犹太人先祖所说的应许与教导,并且从犹太领导的瞒天大谎中清醒过来。基督向他显现,特别差遣他作见证。所以保罗的生活开始了一百八十度的转变。 

他开始传扬耶稣的福音,不但在耶路撒冷和犹大各地,甚至四次在地中海沿岸欧亚的外邦旅行布道,帮助很多人信耶稣,基督的信仰从此进入欧洲。 

由于接受保罗的人很多,讨厌他的人也多,尤其是犹太领导阶层里的人。所以保罗的悔改叫他失去自由。在传福音的路上,受逼迫、殴打、逮捕、坐牢常有。但是,主耶稣一路上与他同行,帮助鼓励他,听他的祷告,救他脱离逼迫者的手。 

一次保罗回到耶路撒冷城,恨他的犹太人在圣殿里看见他,就群起殴打保罗,在殿里殿外造成动乱。殖民的罗马军人为了维护秩序,立刻逮捕保罗。 

从人的眼光看来,保罗的后半生充满逆境、困难。朋友,您的困难是不是跟保罗一样地多呢?您想知道,保罗如何面对他眼前的问题吗?下面我们回到动乱现场。 

罗马巡抚很重视动乱,立即审讯,结果发现保罗并没有犯什么恶行。可是巡抚又不敢放人,怕暴乱再度发生,于是把保罗押在牢里两年,等新任巡抚非斯都上任。 

(从上一页《圣经使徒行传》二十五章,您已经看到了非斯都处理保罗的过程) 

朋友,保罗没有做什么恶事,然而就因为犹太人敌视他而入狱。罗马巡抚为了官途任保罗在牢里呆了两年。您我是否也因别人的情绪私心,把我们陷在困境之中呢? 

人生中问题一定会发生的,有的问题大,有的问题多。有的问题出自我们自己,有的问题源自他人。了解问题源头,有助您我掌握解决之道。 

下面我借用保罗的例子,来寻找我们问题的源头和解决之道。请您想想看,究竟是什么,让犹太人领导要杀保罗?新任巡抚非斯都为什么问保罗,你要不要去到耶路撒冷听审。您想知道问题的答案,请点击下一页。