神知道您的困难痛苦,不要怕,只要信

几年前我跟儿子在外头散步。迎面一个人牵着他的狗走过来。儿子害怕,往我身上一跳。朋友,人生路上难免艰难困苦,您也希望有那么一位保护您的,您可以依靠他吗?告诉您一个好消息。创造宇宙万物的神,他爱您,他保护您。请您相信他。 

使徒行传二十五章最让我吃惊的是,神知道罗马巡抚非斯都大人跟犹太王亚基帕的对话。当时保罗在监牢里,也没有其他基督徒在场,两位领导人之间私下的会晤怎么会上了圣经呢?因为神是万能的,他无所不知,无所不在,无所不能。 

圣经说,神监察我们,认识我们,神从远方知道我们的意念。我们舌头上的话,神没有一句不知道的。我们往哪里去躲避神的灵,往哪里逃躲避神的面。神阿,求您监察我,试验我,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。 

既然神知道一切,我们跟着神的旨意走很重要。尤其面临危险的时候,知道神晓得一切,我们就能平静地依靠神面对挑战。神一定会指引出路,引领我们走上生路。 

保罗在罗马巡抚面前受审的时候,巡抚知道他没有罪,但是为了讨好犹太人领导,巡抚就想顺从他们的心愿,把保罗解到耶路撒冷再审。这时候保罗提出一个特别要求,他向巡抚申诉,要求到罗马皇帝前面上诉。 

朋友,保罗怎么会做出这样的请求呢?难道他知道罗马皇帝会放他吗?不知道。但是保罗知道一件事情,就是神的儿子耶稣基督前几天突然显现在监狱里,站在他旁边,告诉他,保罗,你怎样在耶路撒冷为我做见证,也要怎样在罗马为我做见证。 

既然神知道一切,包括未来的事,并且明明地告诉保罗他将在罗马为耶稣做见证,保罗就顺着神的意思行,上诉住在罗马的皇帝,就能够到罗马了。生死是神的事,传福音做见证是他的责任。 

朋友,我们人生中难免会碰到困难,有时候甚至生命都受到威胁。这时候谁不会害怕呢?我一位好朋友罹患乳腺癌,治好了不久,癌症又卷土重来。 

前几天他打电话告诉我,最近肿瘤第四次来袭,可是电话里他的声音相当平静。为什么呢?因为她相信神知道一切。“既然神允许让癌症再度侵袭,我就把它当作是神给我最新的任务,靠着神面对肿瘤。无论是生是死,都要用我的态度荣耀神。” 

一九三四年,安徽省的一个小镇上,一对来自美国的宣教士夫妇双双被土匪斩首,为了中国人的灵魂得救殉道而死。当他们两人被土匪带往镇上广场的刑场路上,有人问那个男的,你们去哪?弟兄从容回答,我去天上的家。 

这个宣教士只有二十八岁,他的名字是 Johns  Stam。他死的那一刹那,完全没有因为刀子进入肌肉的痛苦紧张害怕。他抬头望天,嘴带微笑,那份从容、平静从哪里来?是从神来的。因为,神知道一切,也掌管一切。 

John  Stam知道神的儿子耶稣也是在刑场上,在十字架刑下死的。所以,他心里平安,嘴里微笑,他可以和神的儿子救主耶稣基督一样地死。 

朋友,如果此时此刻,您正面临危险,遭遇极大的苦难,请您记得,神掌管一切。这时候,我们最好顺着神的旨意来面对。这表示,我们要放弃自己的智慧、能力。这表示我们当拒绝血气情欲和自己的意思。 

有人问了,神的意思是什么呢?简单的说,神的意思就是爱。爱人是贪图自己的好处,多为别人着想,原谅别人的错、不轻易发怒、相信耶稣,这些都是神的意思。 

神的旨意是要我们爱她、信靠他、顺服他。当别人要我们做的事,跟良心道德、跟神的话相互矛盾,不要顺别人的意思,因为神的旨意比人的意思好,神比人更有智慧与爱心。我们照神的话去行就是爱神。 

神知道一切。朋友,跟着神的真理走,一路上有爱。靠着神走,即便看不到未来,心里也有平安。因为耶稣会在您的身边,像他在保罗身边一样。 

如果您想生活在基督里,神子耶稣的榜样已经立好了,一一记载在圣经里。但愿,您我时常阅读、思想,从神得到面对问题、面对挑战的智慧与爱心,永保平安。