(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ October 2011

战争中的人

前几天我们几位基督徒聚会,谈起生活中不顺心的事情。小弓说,前一段时间他被一个人欺负得太厉害了,所以一想到那个人,就气愤的想要报复。 

话夹子开了,夫妻间不愉快,配偶的责怪与不满,工作压力,同事间沟通的困难一一浮现。真是家家有本难念的经。 

可是基督徒聚会有个好处,我们聚会不是为发牢骚。而是一起寻求神的智慧,想知道该怎么面对。同时我们分享自己的难处之后就一起祷告,互相代祷,一起寻求神的帮助。 

牧师提醒大家要小心,那位眼睛看不见的天使,使坏的魔鬼,他是个邪灵,会常常利用我们相处的不愉快来引诱您我犯罪。 

魔鬼有能力把同事的脸色、夫妻刺耳的话、同学欺负人的态度带进到我的脑子里,用这些过去不愉快的回忆引诱我们愤怒、报复,要叫我们的思想时常沦陷在仇恨论断之中。 

我想想,觉得很有道理,自己不也曾经一个人坐着发呆,脑子里重播着过去一幕幕不愉快的情景,心情可坏了吗!牧师说,常有这种思绪习惯的人可能还不知道,自己是魔鬼的俘虏。 

很感谢牧师借着神的话,帮助我们明白魔鬼引诱人仇恨愤怒、思想犯罪的伎俩。朋友,您也有类似的问题吗?该怎么办呢?

抵挡魔鬼,只有靠神,因为神知道魔鬼的一切。 

下面是抵挡魔鬼的四个重点。神告诉人,魔鬼常在神前面批评论断神的儿女,魔鬼也希望我们跟他一样批评别人,他就把过去的矛盾冲突丢进我们脑中,引诱您我论断对方。所以第一要明白,不愉快的回忆会进入您我脑中,最初是魔鬼丢来的。 

第二,牧师说,我丢个篮球给你,你会怎样?一是接球。二呢可以不接,让球砸到你身上,落地就滚走了。魔鬼把过去的矛盾冲突丢给我们,您我的脑子不要承接。 

魔鬼很厉害,他丢一次不见效果,会丢两三次,这个情况发生时,更让我们知道魔鬼要捕捉我们。这时候要抵挡。最好的抵挡方式就是顺服神的教导,诚心为对方祈祷,爱他,善待他。 

牧师警告我们,人一旦承接顺着魔鬼的引诱去想,不愉快的回忆就会牵动您我的血气情欲和骄傲,我们就会在心里生出批评论断与仇恨。这条斗争的路,是死路,是魔鬼的路。魔鬼要置人于死地,他起初就是杀人的,至终是下地狱的,勿跟他走。 

第三,牧师说,魔鬼绝不会轻易放过您我,要小心。魔鬼这个伎俩输了,会使出另一个招数。魔鬼今天输了,明天后天还会再来。我们站得稳,魔鬼就利用身边软弱的人攻击我们。 

举例。耶稣刚受洗,魔鬼就来试探他。魔鬼胜不了耶稣,就利用别人攻击耶稣,穷追猛打。魔鬼叫家乡人蔑视耶稣,叫法利赛人批评他不守安息日给人治病,叫长老批评他靠鬼王赶鬼,叫祭司论断他亵渎神。魔鬼不断攻击耶稣,他会放过您我吗? 

第四,牧师说,魔鬼既然会借着信徒来打击耶稣,所以基督徒要特别记得,跟魔鬼斗争是团队的事,不单单是自己的事。魔鬼会利用基督徒打击基督徒,所以教会要重视包容饶恕合一。 

人多有软弱困难,需要别人怜悯谅解和恩待。耶稣一生没有善待他的人很多,还包括亲友信徒。这些人中许多日后都悔改信了耶稣,原因是耶稣没有疏远、敌对他们。魔鬼在教会里制造矛盾,所以基督徒特别需要效法耶稣的怜悯、饶恕与恩慈。 

神说,你们过去死在罪恶过犯中,行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在那悖逆之子心中运行的邪灵,放纵肉体的私欲,顺着肉体和心中喜好的去行。朋友,神的话有让您发现到,魔鬼这个邪灵也曾经入侵了您的意念吗? 

感谢神,他差遣儿子耶稣基督来救世人,救我们脱离魔鬼的引诱试探,以至于我们跟魔鬼的征战不再无知受骗,而有了很多的帮助。朋友,请信耶稣,顺服神,抵挡魔鬼,用饶恕宽容合一来保护教会和其他人。这是我们大家脱离魔鬼的唯一道路。 


 

回首页页