(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2012

灾难困向神祈求

朋友如果今天您正面对很大的困难危险,看不到出路,下面这个节目请您留心听。

请您先听个故事,您的处境是否也有点类似呢?一天神子耶稣和门徒渡船过海。突然起了暴风,海水打入船内,船满了水。门徒非常害怕,就呼求耶稣救他们。耶稣斥责风海,说停了罢。风就止住,海面大大平静了。那天门徒能够安然度过,不是因为他们奋勇救了自己,是他们求耶稣帮助。因为耶稣在船上。

朋友,神的儿子耶稣降世拯救世人,他爱人,甚至为万人舍命,为您我赎罪而死。死后三天,神叫他复活。所以耶稣今天仍然活着。这是世人最大的好消息。爱我们的耶稣,仍然活着,在帮助我们。

耶稣在世曾经谈论过很多跟祷告有关的主题,鼓励人相信他,奉他的名向神祈祷,带着信心求,不要怀疑。而且平常就要多祷告,困难中更是要恳切恒心地祈祷。针对祷告耶稣最有名的一句应许说,“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么,我在天上的父,必为他们成全。无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,在那里有我在他们中间。”听出耶稣答应你什么吗?他在听你的祷告。

耶稣教导门徒祷告的时候说,你们可以这么求,“父神,求您不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度权柄荣耀都是你的,直到永远。”可见耶稣知道世人一定会遇到凶恶的困难危险,所以他教门徒在危难中求神的帮助、拯救与保护。

有一次耶稣预言耶路撒冷城将会被敌军包围,城里居民会逃跑。耶稣告诉门徒说,到时候你们求神帮助,要求逃走的日子不遇冬天。因为若战争发生在冬天,不被敌人杀死,也可能因挨饿受冻而死。朋友您听出来,耶稣如何的体贴吗?

一位基督徒发现祷告真好,至少有两个好处,第一,神的回答比他自己求的结果更好。第二,祷告能帮助他矫正自己的心态。所以这位基督徒鼓励教会祷告时说,“你们应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

还记得那天门徒求耶稣之后的结果吗?耶稣斥责风海,说停了罢。风就止住,海面大大平静了。朋友今天您遇到了很大的困难,不要怕。想耶稣祈祷,求他帮助您。不要停止,要天天求,直到耶稣给您帮助。因为神爱您,耶稣听您祷告。不要怕,只要信,只要求。


 

回首页页