(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2012

 

复活节最重要的信息

 

世界上曾经有几个人死后复生,人数很少,屈指可数。除了一位,这几个人后来都死了。

 

这位今天仍然活着的,是复活节的主角耶稣基督。他是神的儿子,现今在给将来要复活得永生的人鼓励与帮助。

 

耶稣的复活就和他的鼓励一样真实,使得许多怀疑的人哑口无言。摆在眼前的事实,二十一世纪的起头世界上有二十二亿人声称,耶稣基督是他们的信仰。

 

两千年前耶稣死后三天复活,他的门徒从耶路撒冷城开始把信耶稣离罪恶得永生的福音带去全球各地。公元781年唐德宗立大秦景教流传中国碑,纪录当时基督信仰普传中国的盛况。

 

世人信耶稣原因有二。他做人的代罪羔羊死了,替人付清罪过的代价,这个恩典人人需要。他应许一切悔改、又信他、效法他榜样生活的人,必复活进天国得永生,这个祝福人人向往。

 

耶稣针对复活给了很多教导,听众惊讶他怎么会知道这样的知识,并且讶异他的话带着权柄和应许。下面举四个例子:

 

耶稣的话

 

耶稣说,我从天上降下来,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是,他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。(约翰福音638-40

 

耶稣说,我是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我也就认识我的父。(约翰福音146

 

耶稣说,复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。(约翰福音1125

 

耶稣说,你们不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处。我去,原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音141-3

 

耶稣死后三天复活。此后的四十天耶稣时常向门徒显现,并且教导他们明白圣经,见到复活耶稣的门徒有五百多人。从此基督徒往返书信开始显露耶稣复活带给他们的信仰与帮助,其中一小部分反映在下面几个例子当中。

 

耶稣门徒的见证

 

“神向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切”(以弗所书119

 

耶稣复活向这位基督徒显现之后,他非常惊讶。这个事实让他有了一次亲身体会神的大能的机会,彻底改变他对神的认识,大大增加他的信仰,也从此扭转了他的人生。

 

“神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,他便叫我们与基督一同活过来。我们得救是本乎恩,他又叫我们与基督一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在耶稣基督里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(以弗所书24-7

 

神叫耶稣复活是一个应许,让一切信耶稣的人知道他们将来也会复活。使得往后一代代的人,听到这个好消息,也会渴望得到复活与永生的恩典。古今中外除了神(耶稣基督的父)之外,无人有这样的权柄与能力,应许复活与永生的祝福。

 

“我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。”(腓立比书38-11

 

这位基督徒发现耶稣复活了,他比其他任何精神导师更值得跟随。耶稣给人道德提升的力量远比人的苦修禁欲有效。面对苦难的人从耶稣得到的勇气与坚强无以伦比。

 

“神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面。你们在他里面也得了丰盛也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。”(歌罗西书29-12

 

这位基督徒发现神差遣儿子基督耶稣降世,不但帮助世人除去自己的情欲和罪恶,还在耶稣身上具体显明造物主要世人追求的生命品格与目标。神叫耶稣复活,使得一切偶像神明失色。

 

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书220-21

 

“我小子阿,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。”(加拉太书419

 

这位基督徒发现耶稣的复活是石破天惊的好消息。耶稣复活之后,住在一切信他的人心里。信徒以前的无知无能和一切的缺乏,耶稣都能在我们里面提供帮助。甚至我们以前没有的生活目标、生命意义、人生方向,都因信从耶稣而浮现显明了。

 

“神曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们存留在天上的基业。但如今在百般的试炼中叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞荣耀尊贵。”(彼得前书13-7

 

这位基督徒发现人将来也能复活得永生,如同耶稣一样。这个活泼的盼望是一股巨大的力量,使得基督徒在苦难与试炼不会往下沉,反而越发坚强,因为日后的奖赏是大的。

 

朋友,信耶稣,遵行神的真理,您将来必要复活,得永生,进天国,这是神给您的应许。但愿您在今年的复活节立定心志,接受神的儿子耶稣基督为您的救主。愿神祝福您。

 

 

后记:

 

信仰耶稣的人遍及古今中外,因为耶稣的一切都是真的。他真的是神的儿子,神真的差他降世救人。孔子诞生前神就叫先知以赛亚预言,除了以色列人将来世界各地都有人信耶稣。那些远方的信徒先是来自北方,接着来自西方,后来来自秦国,就是今天远东地区的人。这个预言两千年来应验在世人眼前。

 

耶稣的父创造宇宙万物,他告诉世人远古有一场世界性的大洪水,他在春秋战国之前就告诉人地球是圆的,地球悬在虚空之中,地球归在天的权下(依附于天体的规律)。耶稣之前没有人知道地球有世界末日,耶稣是第一位。他话语的权威真实,他行为中的慈怜谦卑,使得世人信他。既然耶稣复活了,世人意识到我们必须重视耶稣对于复活所说过的陈述与应许。

 


 

回首页页