(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2012

看魔术体会神迹

2012年春晚节目中没有魔术,部分观众有点失望。在美国,娱乐事业的主角总是歌唱舞蹈,魔术一直扮演配角,原因之一是魔术戏码很难时常推陈出新的缘故。

 

在美国谈起魔术,胡迪尼先生算是上世纪的泰斗。一百多年前胡迪尼以逃生技巧在美国发迹家喻户晓。他在伦敦接受英国镜报挑战,用一小时就从特制手铐中成功逃脱。后来又在德国挑战警察,为了表明没有欺骗,还在法官前面表演。使他红遍欧美,表演还拍成电影,奠定胡迪尼在国际舞台上的大师地位。

 

两千年前地中海东岸也有好多人争相寻找聚集,要看一个人行的奇迹。这个人就是耶稣基督。相传耶稣治好各种病人、把鬼赶出被附身的人、用五饼二鱼喂饱五千人、还平静还风大浪。

 

有一天几位有学问的以色列人找到了耶稣,要求他行神迹。耶稣回答说,晚上天发红,你们就说,明天是晴天。早晨天发红又发黑,你们就说,今天一定刮风下雨。你们知道分辨天上的气色,竟然不能分辨这时候的神迹吗?

 

此话一出,在场的人都愣住了,耶稣说的这个时候的神迹在哪呢?大家都捉摸不出来,心里盼望耶稣会应要求当场行个神迹让大伙看看。结果,耶稣没有顺从他们的心意。

 

耶稣只讲了一句话,一个淫乱邪恶的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。讲完,耶稣就离开他们去了。

人虽然走了,耶稣的话却在群众心里留下很大的想象空间。约拿的神迹是什么,什么时候耶稣要行这个神迹给大家看呢?

 

约拿是神的一位先知,神差遣他去救尼尼微人,约拿不愿意,因为他们不但是外邦人,而且是以色列的敌人,就坐船逃了。神叫海浪翻腾,叫约拿落水,叫一条大鲸鱼把约拿吞进肚里。约拿在鱼肚里没死,悔改了,三天后神叫鲸鱼把他吐了出来。

 

难道耶稣说这话表示他要进鱼肚子吗?不是的,耶稣是指着他的死和他的复活说的。耶稣降世救人脱离罪恶的最后一个工作是世人赎罪死在十字架上,死后三天神叫他复活。

 

耶稣复活,从坟墓里出来之后,吩咐门徒去全世界传福音,帮助人信耶稣悔改得救,像约拿从鱼肚子里出来后,去罪恶滔天的尼尼微城劝城里的人悔改那样。

 

朋友,为什么当天耶稣不行个神迹给大家看呢?因为来找耶稣的人不是抱着悔改的心来的,而是好像来看魔术表演似的。他们看完神迹,不会因此更敬畏神更爱人。

 

此外,魔术师表演魔术是为了自己的生活,为了赚钱,为了让观众开心。耶稣行神迹的目的跟魔术师大不相同。神迹帮助群众相信耶稣是神的儿子,因此而留心神的拯救。耶稣说我来,不是为义人,是为了罪人。叫一切信的,不致灭亡反得永生。

 

耶稣说,邪恶的时代只有约拿的神迹给他们看。因为耶稣的死是为人赎罪死的,为了感动世人,领人悔改。耶稣复活是为了人向往永生复活的,好激发人离弃恶习,效法耶稣的生命。所有神迹当中,再没有比耶稣的死与复活更能救人脱离罪恶了。

 

朋友,您看完魔术,心里的惊叹很快就会消失。可是您认识耶稣,体会他言行背后那出于神的爱,那份感动会永远存在。如果您接受耶稣为您的救主,不但今生得平安,将来还有永生。您从耶稣得到神的祝福是永恒无限的。


 

回首页页