(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

神回答了我的祈祷

神存在吗?神若存在,他在作什么?我发现有这样疑问的人很多,但是付诸行动求得答案的人少些,不知道他们为何不追根究底。

神对两千年前一群有类似问题的人说,你们得不到,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求。所谓妄求就是求的不好,不符合神的心意。神啊,求你让我知道怎样帮助那位穷人最合适,这个祈求合神的心。神啊,求你帮我的彩票赚大钱,这是妄求。

朋友,如果您的努力合神心意,您的祷告对神有敬畏、谦卑、依靠的态度,您一定会看到神怎么回答您的祈祷,您不会再问神是否存在,因为您会知道神是真的存在。下面这个故事就是一个例子。

我的生活跟您差不多,天天要工作养家,事情不少,很忙。我的工作是在电台做节目挑战性很大。如何使得节目内容能符合面对各式各样挑战的听众需要,有时候才思枯竭,心里压力也大。

回到家里,自己的孩子面对高考,很紧张。考试外还要申请学校,他需要帮忙时我也帮他,有时我也像是在面对升大学那样紧张。

周末来到教会,有时候有人需要帮忙。有的问题困难度小,能够帮点忙。有的困难度大,我能力不足为他们做什么。看到他们的困难大,心里也着实同情。教会人多事多,这只是其中的一部分。

我就是在这些压力和心情下,前几天来到岳母家里,跟亲家兄姐与他们的孩子为岳母过生日。我也很想把心中的神介绍给他们,因为他们还没有认识耶稣。心里为此事祷告了两周,求神赐机会。

神果真回答了我的祷告,而且他的回答令我佩服。首先他给了我一个梦,梦境中我面对许多空的玻璃瓶,堆积地像墙那么高。不知道为什么我在那里着急,一不小心就把瓶子摔破了,很无奈。就这样我从梦中醒来,还清晰地记得梦境,就是不明白是什么意思。

梦醒的当天就是为岳母祝寿的日子,从早到晚马不停蹄,也没有时间多想。我帮忙把岳母家打扫干净,下午协助照相。晚上吃饭桌上姐夫竟然主动讲到近年来海内外中国人信耶稣的越来越多,问我中国人的信仰情况。哥哥更令我吃惊地说,他已经开始定期去教会聚会。这些谈论信仰的机会我完全没有费心安排,就自然地出现了。原本自己还在想如何跟亲家兄姐谈谈耶稣,没想到神爱我的亲家,早已在亲家个别成员生命里展开工作了。

这次为岳母祝寿,大家齐心协力,圆满成功,岳母很高兴,大家也很开心。回家的路上我求神让我知道,神借着梦中的异像要告诉我什么。神回答了祷告,圣灵把一个意念带进我的脑海,让我知道那些空水瓶子就是我自己家人、电台的听友、和来到教会的人,他们都需要耶稣赐的生命水。圣灵说,你有什么能力把水放在这些瓶子里呢?你自己也是个空瓶子,和其他人一样地枯干。只有神能够把水放在瓶子里,你自己也要到耶稣那里来求取他赐的活水。你若不到耶稣那里被他添满,你非但不能帮人,反而很可能会伤人,像在梦中你把瓶子摔破那样。

是的,神让我看到了自己枯干的真相。我自己都是枯干的,怎么能在电台做出好节目呢,怎么能在家和教会里帮助人呢?以前我在圣经里读到,圣灵会为罪、为义、为审判,叫信徒自己责备自己。真是这样。最近我没有尽心尽力跟随耶稣的榜样,多亲近神。圣灵已经提醒我了,我需要多读神的话,多祷告倚靠神的能力,否则我不会是一个合适把神恩典和真理带给别人的器皿。

这一次神回答我的祷告,让我体会到神离人很近。虽然眼不能见,但他做的事,他对我和家人的爱,我能感受到。早在三千多年前神告诉选民以色列人,你们要想想,有那一国的人在求告的时候,有神与他们相亲,像我与你们相亲这样。现在我懂了,真是这样。

生活的担子有时很沉重。耶稣说,劳苦担重担的人到我这里来,我要叫你们得安息。是的,我要常亲近耶稣亲近神,他真是愿意帮助我。努力还是要努力,可是不用再自己独自一人担重了,因为神真是爱人。朋友,希望您早日信耶稣。


 

回首页页