(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

我们这一生有谁照顾有谁记念?

19697月美国士官长雷佛率领60名士兵企图登上越南中部立普科山头,半路遭到北越军队拦阻,猛烈枪林弹雨中美军3人死亡,13 人受伤,不但领导的士官长被炸弹当场炸荤,三位战友遗体也没有带回家。美军规章,只要我活着就要带回阵亡兄弟的遗体。27年来雷佛士官长无法忘记三位战友的遗体。1996年美国国会批准他的申请,在俄罗斯和越南的协助,雷佛重返立普科山头,在草丛中找到两位战友的头盔、自动步枪和鞋子,他们的遗体不复存在。

事隔27年,谁在乎这三位军人呢?总统和国人早就忘记他们的名字。就算找到他们遗体,除了死者家属,谁会在乎!但是他们的领导雷佛士官长在乎,他记得立普科战役前一年认识其中的两位,他记得他们的性格、笑容、几件私事,和他们给士官长带来的帮助。虽然战役已经过去27年,雷佛要把属下的遗体带回家去。这个故事显明了领导人的责任感和他对部署的情感。

上帝拯救世人脱离罪恶的过程中,一批批基督徒带着福音走向邻居亲友,走向别的城乡,走向别的国家。有的人衣锦还乡,有的失去音讯,有的人为福音受逼迫,还有的殉道客死他乡。少数信徒还有人记得,大部分的名字没有人知道。但是宣教士的领导耶稣知道。

圣经约翰福音第一章记录了四个名字和他们的小故事,是耶稣基督最早的门徒。耶稣记得,安得烈听到老师说耶稣是神的羔羊,就跟耶稣走了,当天还在耶稣家里住了一晚。跟赫赫有名的彼得相比安得烈没有什么名声,但是耶稣指出没有他的引见,彼得不会成为耶稣的门徒。默默无闻的腓力没有什么才智,耶稣提问,他总是答不出。但是耶稣第一次见到腓力,就说你来跟从我。耶稣也感谢腓力带拿但业来见他,耶稣喜爱拿但业,因为他心里没有一点诡诈。

这几个小人物和他们人生中的一段插曲,当时都没有什么人知道,更不用说后来人了。可是耶稣知道,耶稣记得,特别把他们写到了圣经里,因为耶稣珍惜他们。耶稣带着他们出去传福音,耶稣受难复活升天之后,这些小人物同心努力,把福音传遍了犹大、加利利及约旦河一带。

他们用身教言教鼓励后来的基督徒,要跟随耶稣的榜样传福音,就此一波波地把上帝的拯救传遍到世界各个角落。虽然这些人大都默默无名,然而正是他们的努力,才有许多人认识耶稣,相信耶稣,脱离罪恶,进入天国,得到永生。所以耶稣珍惜他们,记念他们。

耶稣说,到复兴的时候,我坐在荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋、弟兄姐妹、父母、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

朋友,今天您可能正是传福音给中国人的一位默默无名的基督徒,没有人知道你做的事情,无人晓得您的辛劳。但是耶稣知道,上帝会记念,你的名字也要写在永生的生命册上。

朋友如果您是一位普通的基督徒,没有出去传过福音,我鼓励您试试看传福音给自己的亲友邻居,主耶稣已经做了示范的榜样,不难学。此外,您也可以把传福音的弟兄姐妹接到家里来,请他吃饭,鼓励他们,为他祷告,如果他有何需要帮助他。因为耶稣对传福音的门徒说过,人接待你们就是接待我。无论何人,因为门徒的名只把一杯凉水给你们喝,这人不能不得门徒的赏赐。

雷佛士官长想尽办法要把三位战友的遗体带回家,因为对他们有兄弟的情感,也有照顾他们的责任。如果您真心殷勤的传福音,用心支持教会传福音的工作,耶稣会把您带回神国,让您在天国里和他一起同享荣耀。因为耶稣对您有兄弟的情谊,有照顾您的责任。


 

回首页页