(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

您想有信仰吗?

深圳信息技术公司工作好收入稳定,上门找工作的人多。贵州山里条件落后,很少人来找工作。孙影女士舍深圳赴贵州工作,为贫困学生和病患筹钱。大城的钱在小县人身上输困,感动了全中国。

两千年前一个男女关系复杂的女人遭人鄙视,无人跟她讲话,但是神子耶稣停下来跟她谈话。谈话中女人发现耶稣是神差来的,并且尊重她,就信了耶稣,生活就此改变,还领了好多家乡人信耶稣。

这两件事体现了信仰的重要。信仰的力量能够使小人物发挥大作用,信仰能够通过一个人改善很多人的生命。

朋友,您希望自己有信仰吗?真正的信仰不是相信自己。我们不是神,平凡人智慧有限,爱心有限,能力也有限,还不时会犯错误,也有困难痛苦无法克服。所以不要把有自信当作是信仰。

如果您希望有信仰,您一定要去找耶稣。耶稣是唯一能帮助您成为有真正信仰的人。今天世界上有许多欺骗的灵,我们不要随便信,免得受骗上当,或是成了迷信。

为什么要信耶稣呢?因为世界上真正的神只有一个,没有很多神。神告诉世人,他创造宇宙万物,所有的一切都是从他来的。他无所不知,无所不在,无所不能,他是永恒的。

神说,他是个灵,他是人的天父,他爱我们。他造人的时候用土造人的身体,然后把灵放在里面。人有灵,所以能够认识神,跟神沟通。神告诉世人,跟他建立亲密父子父女关系很简单,只要用心灵和诚实来敬拜他。就是心里时常想到神,敬畏神。并且待人处事要用心听从神的话,诚实遵行他的教导。您我果真如此行的话,神应许我们,今生必幸福,将来有永生。

神也告诉我们,世上还有一个受造物,比人高一点,是天使,他们也是灵,能跟神沟通。他们跟人一样,有选择的自由。天使当中有一位悖逆神的天使是魔鬼。魔鬼会引诱人离开神,跟着他悖逆神的教导。我们若被他引诱犯罪离开神,要快悔改,否则将来下地狱。

幸运的是,神已经差遣儿子耶稣基督来拯救我们脱离罪恶,教我们如何胜过魔鬼的引诱。所以信耶稣不但能得救,而且能够知道这辈子如何过活,因为耶稣做了榜样,跟着耶稣生活一定平安幸福。

神还告诉世人,他会对人负责。神用了很多智慧聪明把他的恩典与真理教给人,而且把他做的事情,和他教导的真理,用心地写在圣经里。任何人用心读圣经,就能认识神,明白神旨意。

今天您想要有信仰,您不需要上天,也不需要到海外。只要翻开圣经,把耶稣的生平言行事迹好好读几遍。读完,问问自己,耶稣讲的话做的事,打动您的心吗?如果是,您就把耶稣接进您的心里,诚实跟随他的教导和榜样生活,您的信仰人生就此开始。

信仰不单靠眼睛,也不单靠理性,不需见神迹,不全用智慧。耶稣说,你们看见我,就是看见了神。信仰包括了神与人的关系,所以要用心灵和诚实来敬拜神,这关系才会天天友好日日成长。

我们教会里一位小姐妹生病了,身体虚弱,每天早起跟耶稣讲话,跟神祷告。神回答她祷告,半年后肿瘤退了,医生直说是神迹。教会另一位信徒是马来西亚华侨,口音重,话难懂。可是两年下来,好多人都听懂了,因为她天天探访弟兄姐妹,很有爱心。姐妹不会开车,是靠打电话探访,大家听她的话听多了,现在都听明白了。这位姐妹才读两年书,却每天早上五点种起床读圣经,许多人因着她的榜样开始读圣经。信仰的力量真的很大,您想有信仰吗?


 

回首页页