(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


神的自我介绍

作者:何中 @ 2014

朋友问我,耶稣基督是外国人的神,我们中国也有许多神明,要信仰何必信外国人的神呢?

我回答说,要信,就要信真的。耶稣基督跟我沟通,让我知道他真的是神,所以我信他。我举起我的圣经说,你看,这本圣经是神写的,是神跟我讲的话。他告诉我,他做过哪些事?他怎样对待我?

朋友说,那你的神的确很特别。我回答朋友说,我知道我信的神,因为他告诉我他是谁,他写圣经帮助我认识他信服他。

朋友说,真的吗?我说,是的。神如果不告诉人他是谁,人只能揣测不能确知神的事情,所以圣经里神自我介绍的例子很多。

有时候神也让认识他的人来介绍他,把这些介绍录在圣经里。诗篇139篇就是一个例子,这是一位信神的人写的诗,读他的诗你会发现他对神的认识。我读几句,请你听听看,好不好。

1“神啊,我的肺腑心肠是你所造,你的作为奇妙,我在暗中受造在地深处被联络我的形体并不向你隐藏,我未成形的体质你的眼早已看到,我尚未度一日你都写在你的册上。”这几句话明显让我们看到诗人对神的认识,神是造物主。

2“神啊,你监察我,认识我,你从远处知道我的意念。”这句话让读者看到诗人知道,神无所不知,甚至知道人的内心。

3“神啊,我往哪里躲避你的面,我下阴间你在那,我飞到海极,在那里你右手引导我,我说黑暗遮蔽我,黑暗也不能遮蔽我,因为白昼黑夜你看都一样。”这句话显明诗人知道神无所不在。

4“神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多。”这句话我特别喜欢。诗人说,神心里时常想着我们,造我们的时候想,我们活着的每一天神也在为我们着想,因为诗人知道,神爱世人。

5“神啊,你必杀戮恶人。”从这句话里,诗人明白神恨恶罪恶。换句话说,我们做人处事最好远离罪恶。连心里都最好不要有任何一个坏念头,因为刚才诗人告诉我们,神看人的内心。

6“我睡醒的时候仍和你同在,求你监察我试炼我知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”诗人告诉读者,神赐人永生。所以诗人渴望跟随神的意思,求神常常帮助我们看到自己的罪,帮助我们悔改,求神帮助我们走永生之路。

读了这几句后我对朋友说,除非神主动告诉诗人他是谁,这位诗人不可能认识神,可是你看诗人是多么笃定地知道神是什么,还有神跟他有哪些互动。

我真的很感谢神把这些介绍写在圣经里,让世世代代的人认识他。我信他,不是因为他是西洋人的神,我信他因为这位创造天地万物的神真的对我们人类很用心。

朋友听了我的话,向我要了一本圣经,说他想好好读一下。今天,这位朋友已经信了耶稣基督了。朋友,您也愿意读圣经,认识这位创造您、爱您、时常在为您着想,为您的好处尽心尽力的神吗?


 

回首页