(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


先知是什么?

作者:何中 @ 2014

好多人在找工作,也有人在换工作。您喜欢自己的工作吗?世界上工作种类很多,中国职业分类大典说有1838种。但我知道有一个工作,没有被列入其中,那就是先知。下面跟您谈谈先知。

先知是什么呢?汉语词典有两个解释,了解事理比别的人先知道,比方说先知先觉的人,未卜先知的人,叫做先知。这个解释偏向从人的智慧能力来定义先知。 

另外一个解释是专指犹太教和基督教内部的一种人,他们是传达神的意旨或预言未来的人,在信徒与百姓心里有特别领导的地位。

在中国,宗教信仰自文革后失去了影响力。改革开放的政策一落实,中国立刻掉入激烈竞争的全球脚力中,政府到百姓就成了一群摸着石头过河的人,以为能有助于国家更快站稳的是科学,所以中国当代人不再仰赖具有先知先觉智慧的人,就是在职业大典中连基督教分类的内部职工中也见不到先知了。

我好奇为什么古时候会有先知?每一种职业会存在,问他老板去。犹太教和基督教的先知,老板是神。神说,之所以有先知,因为我创造人,我爱人,我有话对人说,所以呼召先知传话给人。

为什么今天很少听说有先知呢?神回答说,我的计划中最后一位传话的先知是两千年前的约翰。约翰之后神就差遣自己的儿子耶稣基督降世,把神要世人知道的一切事情全部说明清楚了。不但如此,神还差遣圣灵来帮助耶稣门徒,把耶稣讲过的话全部记录下来,就是今天的圣经。您读圣经,就是在听神对世人讲的话。所以今天有了圣经,世人就不再需要先知传话了。话到此,关键是在神。

是的,有神才会有先知。神造人,他的权能至高,心性正直,所以神的话带给人爱的力量与和平的希望,使人犯罪会怕。每当想到人有良知的事实,我就晓得神是存在的,人是神造的,人需要神。

改革开放世界接轨的政策必须走,而百姓的需要也要兼顾,不兼顾社会就会失衡,道德滑坡犯罪增多。所以先知可以没有,但是百姓不能没有神。心里敬畏顺服神,人才会有平安,社会才能安定。

刚才跟您介绍了先知这个古老的职业,他们的工作是替神把话传给人。朋友,创造宇宙万物的神是慈爱的,他关心您。如果您正在找工作,请您试试看向神祈祷,恳求他的帮助。神愿意帮助您的。


 

回首页