(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


基督徒如何回应邪恶仇恨凶杀

作者:何中 @ 2015 

20151月吉林省的郑性男子因为没有借到钱心起仇恨,杀害对方老小一家三口。2月凶手在韩国世宗市因情感引起的仇恨开枪射杀三名无辜平民,6月鲁孚因种族仇恨在美国查尔斯顿市的教堂里开枪射杀了九位非洲裔百姓。仇恨杀害引起广泛的愤怒与哀叹。

谋杀案件的不断甚至影响一些人的信仰,有人质疑为什么神不阻止恶人枪杀无辜,神失控了吗,还是神没有能力阻止邪恶杀人呢?

鲁孚行凶之后查尔斯顿教堂的基督徒和死者家属做出了回应,他们选择饶恕凶手鲁孚。为什么?什么事使得他们做出了这一抉择?

答案是信仰。两千年前耶稣承受罪恶带来的悲剧,他被骂被打被杀害,可是没有还口还手,他在死前也请求神赦免凶手。耶稣走过整个替世人代罪为人赎罪而死的过程,完成神托付他的救人计划。耶稣顺服神到底,以致世人能够脱离罪恶,所以他在苦难中学习顺服的功课成了所有信徒的榜样,鼓励他们也在苦难中学习顺服。顺服神包括饶恕、恒久的忍耐又有恩慈、不轻易发怒、不计算人的恶。

耶稣面对邪恶的时候,不求自己的喜悦,基督徒在悲剧中也不求自己的喜悦。不以恶报恶,尽力与众人和睦,不自己伸冤,众人以为美的事情用心做。坚固的人担待不坚固人的软弱,要叫邻舍喜悦,使他们得益处,建立德行。有人质疑,只顾德行,那公义呢?

耶稣被钉上十字架的时候,邪恶嚣张,门徒都逃跑了,留下耶稣独自死亡,罪恶似乎战胜了世人。耶稣死后三天,神叫耶稣复活,门徒信心大振,福音广传,公义的胜利是在神的手中。基督徒这才明白,即便最黑暗的时候,耶稣深信神在掌权,耶稣顺服神就是神战胜魔鬼的确据。所以黑暗邪恶势力庞大的时候,您我也不要怕,顺服神就是我们的希望。

查尔斯顿基督徒没有喊冤要求公义,只要求自己忠实跟随耶稣的顺服,他们宽恕凶手。突然,悲剧有了升华,美国舆论逆转,民众在哀叹中看到了希望。是的,善良终会战胜邪恶,爱永远高于仇恨。


 

回首页