《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


 
 

黛安的故事

圣诞节的信息:为你们生了救主

 

作者:何中

  

透过基督徒过去两千年来四处传福音的努力,经过欧美文化在过去百年来在世界上的影响,或许再加上今天世界经济一体的互动,圣诞节一到,真是全球欢乐。

 

欢乐的气氛是有感染性的,随着圣诞卡片和礼物的互送,随着圣诞歌声的飞扬,加上可以放假,欢乐的气氛在大众的心里蔓延。

 

然而,也许很多人不知道,圣诞节的欢乐是很深的一个喜乐。庆祝圣诞的习俗能在世上流传两千年,越演越烈,也跟这个深层的喜乐有关。究竟这喜乐有多深呢?

 

先来看看圣诞节的起源吧。圣经说,“马利亚的产期到了,就生了投胎的儿子,用布包起来,放在马槽里在伯利恒的野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。

 

有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。

 

因今天在大卫的城里,为你们生了救主。”刚才您听到的,就是圣诞节的起源,上帝的儿子耶稣基督的降生。这个婴儿之所以带出很大很深的喜乐,因为他是救主。

 

救主的主是尊称,我们对比您我有权柄、尊贵、有能力的人尊称他为主。救主耶稣是上帝的儿子,从天而降,他比我们有尊贵、权柄和能力。

 

然而主前面的救字更重要,救是拯救,耶稣拯救人类,脱离罪恶。他不但离开天上的荣耀来救我们,而且他是舍了自己的性命来为我们赎罪,使您我脱离罪恶。

 

听众朋友,任何人接受耶稣的拯救,他就得到了三样祝福。一,他的命运改变了,他的罪得赦免,不再是罪的俘虏奴隶,而脱离了地狱的咒诅。二,他的身份改变了,他成为神的儿女、天国的子民。三,他的生命改变了,心里不再空虚,因为他有了神的爱和永生,有神一样的生活方式。这是圣诞节能够带来很深喜乐的原因。

 

圣诞大餐虽然能够像满汉全席似的可口,但是吃完了,快感就消失了。圣诞舞会虽然可以通宵达旦,可是party结束了快乐也就没有了。

 

但是,接受耶稣拯救的人,神的爱在他心里使他不再缺乏,耶稣赎罪的恩典在他心里让他福杯满溢,永生中的快乐涌流不息。这是两千年来越来越多人愿意过圣诞节的原因。

 

听众朋友,也许您正沐浴在圣诞节快乐的气氛之中,希望您能够接受耶稣作您的救主,让救主把您从缠绕您的罪恶习性思想中拯救出来,将神的平安喜乐赐给您,直到永永远远。

 

回首页