《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

©World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

 

每日灵粮系列

著名圣经故事:
 以色列人过红海脱离埃及

作者:何中

每个人都希望这一生过得很有意义,对国家社会有所贡献。但是如何达到这个目标呢?很多年轻人时常在想这个问题。最近我听到一位基督徒,他用铅笔作比喻,把这一生怎么能够做出贡献,如何过得有意义,讲的简明扼要,发人深省。

下面和您一起分享这个绕富启发的比喻。一支铅笔会有所贡献,必须经历下面五个过程。

第一.每一支铅笔都有目的,就是制造铅笔的人所设计的目的。铅笔必须顺着这个目的,才能做出伟大的贡献。您我的一生也有目的,是创造人类的上帝所设计的。朋友,您愿意花时间,用心地去发现上帝为您设计的目的是什么吗?圣经是上帝给世人的书,特别谈到了生命的起源、目的、幸福。读圣经能够帮助您明白上帝创造您的目的。

第二.铅笔要做出重要的贡献,它必须把自己交在别人手中,让人使用它。您我也是一样。听众朋友,我们愿意把自己交在上帝手里,让上帝使用我们,来成就重要的事情吗?我曾经很长一段时间,不知道怎么把自己交在神的手里。但是当我用心和神建立亲密的关系之后,我发现一旦与神有祷告、有交往,把自己交在神的手里就不难了。

第三.铅笔必须经历许多次被削、被磨的痛苦过程,才能够从头到尾地做出贡献。人也是如此。如果您我想从小到老持续有好的贡献,需要勇敢接受磨炼,让人生中的失败和挫折,除掉自己的愚昧与错误。

第四.铅笔最好的部分、最重要的部分在它的里面,就是笔心。我们最重要的部分也在我们里面,就是您我的心灵。如果我们用神的真理和耶稣的榜样,好好保护自己的心灵,人生一定会结出美好的果子。

第五.铅笔必须有橡皮擦,按照主人的旨意修改错误,才能完成好的成品。人也是一样,也需要有面对错误的能力。我们面对错误的能力是什么呢?就是接受神的旨意,按照神的意思反省、修正自己。

如果我们的思想言行与耶稣的言行有出入,您我需要有认罪、悔改的态度。愿意认罪悔改的人总是让神很高兴、很安慰,因为上帝知道这个孩子受罪痛苦的经历就要减少了,生命的错误也将大大消除了。

在圣经里神对愿意悔改的人说,“好孩子,我已经赐你赎罪的羔羊,就是我的儿子耶稣基督。你要奉耶稣的名受洗,让他在十字架上流的赎罪圣血把你的罪洗去。我还要把我的圣灵赐给你,天天带领你抵挡罪恶,并且为我、为别人作出圣洁的服务与美好的贡献。”

但愿铅笔的比喻能够带给您启发,鼓励您谦虚地来到上帝前面,接受神的儿子耶稣,跟随他度过此生。朋友,这是造物主上帝的呼召,您愿意回应吗?您愿信耶稣吗?

回网页地图