(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

 


什么是复活节?

复活节的意义:

人应该怎么活?

复活节谈:

耶稣是世上最重要的历史人物

耶稣复活根除人类面对死亡的恐惧

 

小杰新生的故事:

耶稣的复活,人生改变的希望

幸福平安不是梦,复活节的见证

 

 


#1

什么是复活节?

大家都很熟悉圣诞节,圣诞节的起因是庆祝耶稣基督的诞生。相对而言,复活节知道的人比较少一点,复活节的起因是纪念耶稣基督死后第三天,神叫他复活的事。

根据犹太传统年历,今年复活节是四月四号星期天。 

圣诞节的意义,是耶稣降世的意义,是神为了帮助世人跟他和好,让他的儿子耶稣降世,为人赎罪。这个恩典特大。因为人自己无法把罪除掉,再善良的人,或多或少还是犯了罪,所以过圣诞节举世欢腾,因为世人享受了罪恶得神赦免的恩典。 

复活节的意义,是耶稣复活的意义,神为了让世人看到他们的未来,让他的儿子首先复活,鼓励大家跟从耶稣的榜样生活,以至于世人能够时常行善,和耶稣一样天天爱人。所以过复活节也该快乐,因为以前我们做不到的善,现在靠耶稣做到了。 

如果后天是复活节的话,今天星期五就是耶稣受难纪念日。耶稣死的那天是星期五,他死在十字架上为世人赎罪,做了您我的代罪羔羊。靠着耶稣,我们的罪被赦免了,我们跟神的关系和好了。 

为什么神要跟世人和好呢?因为神爱人。原来,神早已订下旨意,凡是相信他的儿子耶稣基督,又顺服悔改的人,神不但要赦免他们的罪,还要帮助他们行善喜乐,并且将来世界末日的时候,要叫他们复活得永生。朋友,您愿意得到这些祝福吗? 

第一步,但愿明天在自己的家乡询问一下,基督教会在哪里。如果找不到的话,您可以找一位基督徒,告诉他这个星期天您想要去教会,请他带您去。这个星期天是复活节,但愿它是您跟神和好,成为父子、父女关系的第一步。愿神祝福您。


#2

复活节的意义:人应该怎么活?

在美国好多人这几天在欢度复活节。下面跟您谈谈复活节带给您的一个天大祝福。在谈这个祝福之前,先说一件发生在海地这个国家的事情。 

二零一零年一月,海地大地震造成二十万人的死亡,全球震惊,各国的援助先后涌入。但是就在地震的第一波震撼结束,第二波悲剧随后震惊全球。 

海地地震许多房子倒塌,导致七十万人住在首都街道广场的帐篷里。每天晚上许多妇女、少女、甚至两岁的女孩子遭到强奸。人祸让妇女活在恐惧中,人神共愤。 

朋友,假如三百年后世界末日来到,所有过去死的人都复活了,今天这批海地的妇女也复活了,假如她们复活之后要再度回到现在一样的生活,每晚活在恐惧之中,怕遭人强奸,您想,这批妇女会渴望复活吗?换作是我,我不会盼望复活的。 

复活节是庆祝耶稣基督为人类赎罪而死之后的第三天神叫他复活的事。神为什么要人复活,人将来复活之后是过什么样的生活?这是有关复活最重要的两个问题。 

神叫耶稣复活,告诉世人两件重要的事实。第一,人以后一定会复活。人会复活,因为人的灵魂从神来,所以灵魂永远不死。这是生命的本质,生命的真相。 

第二,神叫耶稣复活,重点在告诉人该怎么活。神希望所有人生前就像耶稣那样地生活,凡是听从神的话跟从耶稣的人,将来复活之后也会跟耶稣一样活在天堂里。 

天堂绝不是像海地那样的恐怖。今天在海地那些强奸妇女的男人若不悔改,他们将来复活接受公正的审判后都会下地狱。 

人生前怎么活,复活后也会怎么活。生前像耶稣那样的生活,复活后在天堂里也跟耶稣一样的生活。生前跟魔鬼一样悖逆神,复活后在地狱里也跟魔鬼一样的活。复活节的重要在于,神向世人宣告,人该怎么活。 

朋友,神爱人,真的很重视教导人该怎么生活。三千五百年前神把以色列人从埃及救出来后,第一件事就是赐下律法教他们如何生活,第二件事就是设立赎罪祭,要违背律法的人亲手宰杀牛羊,亲眼看到祭牲痛苦的死亡过程而明白犯罪的后果。 

如果以色列人遵行神的教导,人与人之间就能享受尊重、公平、清洁、和平、快乐和爱的氛围。朋友,您会希望自己的妻子、女儿享受这样的氛围吗?两千年前神差遣他的儿子耶稣降世,就是希望世人看见耶稣的生活跟随效法,而享受爱的氛围。 

今天生活在海地的妇女活在恐惧中,感觉自己身处人间的地狱。朋友,如果您我不效法耶稣的话,我们会不会把自己的家也变成了人间地狱呢? 

这么看来,效法耶稣有两个好处。第一,我们效法耶稣的话,今天就能让自己家人享受天堂的氛围。第二,将来复活后,全家人都能跟耶稣一起活在天堂里。 

这正是神在复活节向世人宣告的好消息。朋友,如果您想效法耶稣的生活,又有点犹豫,我鼓励您找教会。教会不一定完美,但是教会是世上最接近天堂的地方。因为那里的基督徒都在效法耶稣。


#3

复活节谈:耶稣是世上最重要的历史人物

每一个人都在影响别人,大人物影响范围大。谁堪称最重要的历史人物呢?标准是什么?我认为,他要能够对任何一个人每天的生活起到实质的影响与改善。 

耶稣在世上的工作只有三年。他一代代的信徒个别地、集体地、随性地、有计划地把他留下的言行带到了世界各地,影响的人数无人出其右,影响的深度翻天覆地。 

耶稣的言谈令人惊讶。比方说,信我的人末日我要叫他复活,得永生。你们祈求就得着。虚心的人有福了因为天国是他们的。我求父神,他就赐下圣灵与你们同在直到世界末了。这些话不单是智慧,而反映了权柄与真理。 

但是耶稣的话中,也有令人难接受的。比方,耶稣说称呼我主的不一定能进天国,唯有遵行天父旨意的人才能进天国。你们要爱仇敌,宽恕敌人,为他们祈祷。 

大概他的门徒最不喜欢听到的一句话,就是耶稣预言自己将受逼迫、被杀害、死后三天他会复活。 

不论难懂、易懂,耶稣果然在死后的第三天复活了。这复活的事实在门徒心里生发的影响与改善,随着时间的推移越来越深。 

也许对您我来说最在乎的,是耶稣怎么帮助我们,让每天生活中善良的、美好的事情越来越多,而罪恶的、令人不好的事越来越少。 

中国人都知道做好人、行善事的理想。做一件好事容易,做一天的好人容易,但是天天做好人难。更不用说,有斗争的时候做好事难,不想做的时候还要做好人难,宽恕仇敌难,克制情欲也难。 

保罗先生把这些困境一语道破。保罗很用心做好行善事,可是经过一段时间的努力之后他说,我想行的善我行不出来,我不想行的恶倒去行了。 

是的,人单靠着自己的良心和意志力,很难突破自己内在的私欲和社会上的罪恶风气。古今中外的老师、律法、道德经书很多,但是它们更多的是帮助我们知善恶,知道自己什么地方错了,却很少能帮助您我突破行善去恶的困境。 

保罗发现,直等到创造人类的神,差遣他的儿子耶稣降世,世人才得到了突破的帮助。这一点跟您我每天的幸福关系密切,也会影响我们将来是否进天堂。 

下面我们仔细看看耶稣带给您我的突破。第一,神要世人如何生活,耶稣按神的意思作了完整的示范。他的一生显明了所有生命的真理,像如何行善,人心里的和外在的恶如何对付,耶稣都树立了榜样。这一点没有其他老师能像他做得那么完全。 

第二,神叫耶稣死后三天复活,鼓励世人抓住神的应许,就是一切用心尽力效法耶稣,跟他一样生活的人,将来复活之后必得永生、进天国。这是耶稣复活给人行善去恶带来的鼓励。这一点除了神的儿子耶稣,没有人能做得到。 

第三,除了耶稣留下的真理与榜样,除了神将来要叫信从耶稣的人复活得永生的应许之外,神还赐下一个重要的帮助,就是赐下圣灵,住在信耶稣的人里面,引领帮助他们效法耶稣、跟随基督。谁知道圣灵的事呢,更何谈赐下圣灵的帮助? 

圣灵是神的灵,神的灵是从神来的,他不是人自己的东西。圣灵的重要乃在于人类行善去恶的事上有了外来的帮助,就是神自己的灵住在一切信靠神儿子的人身上,使得顺从圣灵的人能够借着圣灵的工作突破自己道德的困境。 

第四,耶稣不但复活了,现在活着,而且他应许会跟我们同在。然而只有用心效法耶稣的人才能意识到神的同在。朋友,如果您尽力遵行耶稣的教导,您会发现神答您的祷告,您会发觉神叫万事互相效力,来帮助您行善去恶。除了耶稣之外,世人没有听过任何一位古代老师复活,继续跟他门徒同在的事情。 

以上四点是耶稣带给每一个人的帮助,也是耶稣能够在每一天的日子里具体影响人,给人带来实质改变的原因。 

上星期天我看到一个监狱里的犯人悔改受洗。上个月我看到一位小学没有毕业的人见证,她靠着耶稣帮助了许多知识分子的家庭。去年我看到一位肿瘤患者信靠耶稣得到神的医治… 

前几年我看到一群基督徒放弃工作为贫困家庭建立医疗诊所。我看到闹离婚的夫妇因信耶稣现在婚姻美满。我看到企业老板慰留不做假账的基督徒给他另一个职务… 

朋友,这些祝福也是您的,只要您用心效法耶稣,尽力遵行他的教导。您愿意吗?


#4

耶稣复活根除人类面对死亡的恐惧

前几天跟几位朋友一起聊天,谈到中国人对死亡的忌讳与耶稣的复活。小江说,这几天家附近老有乌鸦叫,我心里好害怕。旁边的小南赶紧安慰说,不要怕,美国这里神的力量强大,我看美国人不但保护乌鸦,连住在坟墓旁边他们都不怕。 

前几年我去探望一位朋友。从朋友家一出来,就看到前方不远的地方有一个墓碑,是个坟墓,就正对着朋友家大门口。可是他们一家人住在那里几十年好的不得了,平安健康,学业工作都很好。美国朋友知道我的忌讳之后,回答让我挺震撼的。 

他说不要怕乌鸦叫,乌鸦不是报信的先知。不要怕死去的人,因为神限定人的灵魂可以做的事,他们不能来干扰人。也不要怕鬼,因为鬼怕神,鬼是伏在神的权柄之下的。所以人要怕,该怕自己做亏心事。朋友的话听来很有权威,他说是神的话。 

现在自己成了基督徒,回想过去,觉得好笑,以前我怕听乌鸦叫,竟然不怕自己得罪神。我觉得中国人忌讳乌鸦叫,讲穿了是怕出事,怕死。 

这时坐旁边的老谭说话了。我也有同感。刚到美国就怕生病,怕客死他乡。现在我完全不怕了,因为耶稣答应过我们,信耶稣的人将来会复活,得永生,接我们到父神家里与他同在。所以有耶稣我就不怕死了。走就走吧,一切父神会负责的。 

小江说,那我心里就是害怕,神怎么帮我?小南转头看看我,我就翻开圣经跟小江说,神要我们保守自己的心像保护眼里瞳仁一样,因为一生的结局都从心里发出。 

小江说,怎么保守自己的心呢?我说,在外头不要听到什么都信。要小心查验,因为似是而非的传闻很多,如果跟神的话有抵触,绝不要信。因为神不会说谎。 

世上有魔鬼布散的很多谎言,迷惑众人,人不谨慎就信以为真,导致人生活在虚妄和恐惧之中。小江说,那怎么对付魔鬼的谎言呢?五个方法。在此也跟听友分享。 

第一。常读圣经,圣经是神的话,是真理。人读圣经,就是站在神面前,在真理前面,就明白生命的本质和人生的一切了。圣经记载耶稣复活,证实神要人永远活着的本意。既然真理明说,神要人永远活着,我何必再无知,何须再怕死呢! 

第二。光是知道真理不够,还要相信,要接受神的话是权威。以前自己的观念跟圣经不一样的,要快快抛弃。神的话能清洁人心。我完全相信信神的儿子耶稣有永生,相信神掌管一切,相信神是爱人的,就不再怕听乌鸦叫,不怕其它的忌讳了。 

第三。光读、光是相信还不够,更重要的是遵行。因为遵行神的话,人才能进天国。圣经说,魔鬼惧怕神,是因为魔鬼相信神,却没有顺服遵行神的话。所以只要我遵行神的话,神就会喜欢我、保护我,我不必再怕鬼了,因为神比鬼大。 

第四。如果以前您我受世俗的传闻影响很久,现在决定抛弃那些似是而非的谎言,要知道,魔鬼不会轻易罢休,他必找机会把那些念头再度丢进我们的脑海,来缠绕我们,这时我们要快快借着祷告,靠着神继续抵挡魔鬼,神说,魔鬼就必逃跑了。 

每当魔鬼把不好的念头丢进人心里的时候,很容易误导人,叫人误以为自己不是个好人,叫人自暴自弃,同流合污,不再坚持行善的志向。朋友,叫人堕落的都来自魔鬼。所以神说,务要抵挡魔鬼,不要被它迷惑欺骗。魔鬼是说谎的、杀人的。 

第五。时常亲近神,用心尽力地跟耶稣同行,我们跟神同在,神就在我们身旁,魔鬼就不敢入侵。常常读圣经,多祷告,参与教会活动,传福音,关怀帮助别人,遵行神的教导都是亲近神的好方式。 

朋友,想想看您心里有任何忌讳吗?但愿今年耶稣的复活节,您开始信耶稣,让神来帮助您彻底除掉忌讳,不再怕鬼,不再怕死。


#5

小杰新生的故事---耶稣的复活,人生改变的希望

小杰出身在一个破碎的家庭,父母亲的争吵动粗叫他心里难受不安无奈,家里气氛的冷漠不愉快一步步把他推出了家门。青少年阶段他宁可在篮球场上留到深夜也不愿回家。小杰是个领悟力强的孩子,手脚灵活,很快在篮球场上叱煞风云,这个成就使他忘忧,也把他带进了职业篮球的生涯和大笔的财富。 

小杰开的是奔驰汽车,住的是百万豪宅。可是他的车子像是货车,家里像垃圾堆。有一天他来到加油站加油的时候,车上的尘土污垢抓住了油行老板的注意。老板走出店门跟小杰打招呼,“先生今天我点里的洗车服务免费,让我帮您洗车吧!”还有这种好事啊!小杰心想今天可占了个便宜,口里很快地答应了。 

二十分钟之后一部崭新靓丽的奔驰展现在小杰眼前。哇!你这车真好,真漂亮。老板赞不绝口。小杰说了声谢谢,使劲踩着油门,轮胎在地上摩擦出尖叫声,扬长而去。老板看出这位篮球明星心里的问题,目送着小杰,开始默默为他祷告。 

每次小杰来到油行加油,老板不是夸奖他上一场球打得好,就是帮他洗车。小杰开始成为了油行的常客,也开始向老板开放自己的友谊与心事,尤其每次输球之后小杰都会来到加油站,老板总是默默听他发牢骚,指出那场球赛中小杰优异的表现。 

有一天小杰心情特别好,到店里找老板聊天,老板把车里垃圾清理出来,一边洗车,一边听小杰吹牛。突然,小杰沉默了,沉默了好久。老板留意到这个不寻常的安静,问他说,老弟,怎么了。 

小杰低着头说,我有钱有名,可是心里很空虚,生活一团糟,未来不知道要干什么,人生没有意义,有时候痛苦袭来就喝酒磕药,可是酒醒药醒了痛苦还在。老板说,我知道。小杰抬起头看着老板,“你怎么知道?” 

老板说,你看这部奔驰,世界最好的设计师和工程师的杰作,可是每次看到它,总是车里乱得不得了,车外脏得不行,我就知道是车主有问题。小杰,你看看你的身体,神给了你高超的身体,手长腿长,肌肉骨骼健壮,心脏强而有力,你体能好,耐力强,跑的快,跳的高,手脚敏捷,应变力强,眼睛锐利,手脑协调纯熟,全世界没有几个人的身体像你杰出。可是这身体的主人怎么会把药和酒这些毒害身体的东西吃下去呢?就像这部性能杰出外形亮丽的奔驰,是车主把它弄得那么脏乱的。 

小杰,跟我去教会,好吗?你需要耶稣。耶稣是神的儿子,他能解决您心里的问题,药和酒只会把你弄得越来越糟糕。从你的车和你的牢骚,我看得出来你没有能力处理情绪的焦虑不安,我不知道你家里发生什么事情,显然你需要从父母得到的爱你没有得到,他们反而把你置于焦虑不安的痛苦中。小杰,神爱你,你要信耶稣,打开心门让耶稣进来,你需要的爱,神会给你。小杰说,你说的是真的吗? 

老板回答,这是我亲身的经历。我跟你一样,生长在破碎的家里,有很多情绪上的问题,很不成熟,甚至做了许多伤害人的事情,内疚日深,痛苦极了。直到我信了耶稣,耶稣真的进到我心里,他不是两千年的人,他活生生的与我同在,他是神。虽然我不配,可是他还是爱我,连连施恩,使我明白人生的真理,帮助我成熟。 

小杰抬起头,看着老板说,你过去对我这么好,我相信你,我跟你去教会小杰后来成为了基督徒。但是,他情绪上的挣扎并没有在受洗后突然消失,然而每当心情低落的时候,他开始懂得找一个安静无人的地方祷告。耶稣就会来安抚他的心灵。 

耶稣让他看到,父母没有给他爱,而神却给了关爱他的加油站老板,像父亲一样。每当想到神为了救他舍了自己的独生子,他就感到自己在神心里多么重要。每当想到耶稣的死,一股爱的暖流就会包裹他心,让他落泪,使他愿意原谅父母的缺失。每当想到耶稣的复活,他就愿意立志,抓住神的大能,用神的真理来管理自己。 

小杰开始参与教会的服事工作,暑假他在教会组织篮球训练营,一边教孩子打球,一边教孩子读圣经,认识耶稣。虽然比赛练球旅行很忙,可是一有时间小杰就会读圣经。小杰的车子和房子不再脏乱了,他时常邀请孩子们到家里来玩,他希望家里干干净净,显示出神的圣洁与秩序。

小杰的变化是一个新生的故事,他奇妙的改变就像耶稣从死里复活一样。朋友,请您不要只是羡慕,因为神希望同样的祝福您。只要您相信耶稣,遵行耶稣的教导。圣经说,神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面,你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神的里面。基督是我们的生命,他显现的时候你们也要与他一同显现在荣耀里。 

耶稣的死和耶稣的复活是人类生命改变的契机。我们的思想以前都在服事自己的身体,叫身体舒服,心情愉快。但是我们不知道的是,一个看不见的仇敌,一个眼睛看不见的邪恶魔鬼,一直在用谎言在世上形成风气,用世俗风气来引诱人的情欲,左右人的思想。使得我们以为照顾自己就是,吃要好吃的,穿要穿漂亮的,住舒服的大房子,外出开眼睛看来顺眼的车子,结婚找长得漂亮的小姐、有钱的男人,养育孩子一切向钱看、培养孩子赚钱的能力。人际关系只有一个目的,就是自己的利益。我们只顾满足身体的情欲,完全没有注意到自己的思想状态。 

其实,人的思想人的灵魂才是自己的主人。以前我们的思想受魔鬼与世风的影响,让情欲变成了我们的主人,所以很多人不成熟,生活一团糟,但是也不知道该怎么办。信了耶稣,神的爱会进来照顾我们的心灵,神的真理会主导我们的思想,我们就会用神的真理来管理自己的情绪、情欲与身体。这时候,我们就开始改变了,新生命就开始形成了,不但是一个平安幸福有意义的生命,而且我们会不断朝耶稣的榜样来蜕变,将来世界末日一到我们就要复活得永生,被耶稣接上天堂。朋友,但愿今年的复活节,也是您信耶稣的开始,是您新生命的开始。


#6.

幸福平安不是梦,复活节的见证 

今天早上我读圣经,读了马太福音十四章的故事,看到彼得这个人在大风大浪中害怕,快要沉到水里的时候,大声喊着说,主啊,救我。神的儿子耶稣基督赶紧伸手拉住彼得,上了船。 

朋友,您好!我是节目主持人何中,从阿拉斯加州安克角跟您说话。人生的道路崎岖不平,困难危险发生总是出其不意的。 

朋友,您现在正处于危险的处境中吗?刚才读了圣经里的那段话之后,心里不由自主想到困难危险中的您。心底感触很深。 

亲爱的朋友,您希望像圣经里的彼得那样,这时候有一个安稳的目标,能够去,在他那里得安稳吗? 

您希望您也有一位真实的救主,能够像彼得那样地对耶稣说,主啊,救我吗?为什么不信耶稣,开口求他呢? 

如果您不知道怎么祈祷,下面请跟着我说,我说一句,您跟着说一句,好吗?天父上帝,我恳求您,求您让耶稣赶紧伸手抓住我,把我提上安全稳妥之地。祷告奉耶稣基督之名。 

在大风大浪中耶稣对彼得说,你到我这里来。耶稣是真实的,听得见,抓得住。彼得真知道耶稣是救主,才求他,走向他。 

还记得二零一零年智利地层坍塌造成的矿灾吗?许多矿工获救时见证说,耶稣救了我。两千年前的耶稣怎么救他们的呢! 

为什么两千年前的彼得能说,主啊,救我。二十一世纪的矿工也说,耶稣救了我呢?因为这个拯救是神做的,不是人做的。神差遣儿子耶稣来救世人脱离罪恶,耶稣是两千年前降世的。 

耶稣基督传讲天国的福音,很多人像彼得一样信从了耶稣,最后耶稣还舍命为人类赎罪死了,使得一切信他的人罪得赦免。 

耶稣死后第三天,神叫他复活。所以耶稣是永恒的,他存在两千年前,也活在今天,和任何一个时代,帮助求告他的人。这是为什么两千年前的彼得和今天的智利矿工都能因耶稣得救。

朋友,今天世界上有复活节,这个事实见证了耶稣赐下的幸福平安也是你的!是的,罪能得赦免,多好啊!想想这次面对海啸的日本友人,多少人后悔地说,早上想要跟妻子、跟孩子说“我爱你”,可是没有说出口。没想到从此再没有机会了。 

多少领导人后悔说,我不应该批准那件申请书的。多少工程师和工人后悔说,我不应该疏漏马虎修理的工作。但是,现在后悔太迟了,出大问题了。 

朋友,人生中有心、无心地过失我们都有,弄出了许多问题。但是这些罪过全都能被神赦免的。天国的门没有向您我关闭。是的,虽然责任还是要负,但只要信耶稣,神要赦免我们一切的罪。罪得赦免,诚实悔改,就可进天国。这是耶稣的福音。 

神说,我将我的儿子耶稣舍给你们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。这样的应许,谁有能力、权柄敢说?唯有神有这能力吧!不论地震再多海啸再高,您我在耶稣里都是安稳的。 

耶稣给人的祝福不单在死后,今天就能得到。耶稣说,我是好牧人,好牧人为羊舍命。你们彼此相爱像我爱你们一样,就必有满足的喜乐。换言之信耶稣不但有永生,还有幸福的人生。 

朋友,在耶稣里旧事已过,一切都变成新的。请相信耶稣!让他拿去您的悲伤痛苦内疚害怕,赐给您幸福安稳仁爱与信心。

我是何中,现在您收听的是生命之光广播电台。


 

 回首页