《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

 

著名圣经故事:
 以色列人过红海脱离埃及

Famous Bible Stories: Exodus & Jesus

作者:何中

圣经这本书里面记录了一件发生在三千五百年前的大事。用惊天动地来形容这件事情并不过分。

这是居住在埃及的一群上百万的以色列奴隶,在上帝的带领之下,离开埃及,脱离埃及的奴役。为什么说这件事情惊天动地呢?

因为照常理判断,那么多奴隶要离开一个国家,肯定要闹一场革命,打一场仗的。但是事实上,没有打仗。不是不要打,而是没有打成。因为上帝在埃及行了十个大神迹,叫埃及王不得不放人,才让这一群奴隶走人。

首先神让埃及的水都变成血。之后,埃及遍地满了青蛙。青蛙走了虱子来,虱子走了苍蝇来。苍蝇走了动物感染瘟疫。瘟疫过去了以后人又生仓。仓退了天又降冰雹。接着蝗虫又来,然后是三天的黑暗。最后,埃及所有头生的男子都死了,埃及国王才放人。

三天之后,埃及王越想越气,越想越不服上帝,就下令出兵追捕以色列人。结果上帝把红海分开,叫以色列人过海,当埃及军队追到海里的时候,上帝叫分开来的海水又合起来。从此,以色列人才得以完全脱离埃及的控制。

亲爱的朋友,如果您觉得那惊心动魄的十个神迹和红海分开的场面纯属虚构的话,我还要告诉您更惊人的消息。那就是您也可以在灵魂的精神领域中经历到这些场面。让你知道这些事情不是虚构的。事实上,上帝正是为了救您的灵魂,使您不再被罪恶奴役,而行了那些神迹的。

怎么说呢?事实上很多人已经感觉到,今天大家都生活在罪恶的环境中。罪恶的势力非常庞大,在不同的程度上影响,打击,奴役着每一个人。在罪恶的环境中,青少年痛苦,壮年人身不由己,老年人感叹无奈。这就是我们的生活。

但是神爱世人,他告诉我们,这不是世人唯一的生活方式。于是上帝差遣独生儿子耶稣降世,拯救世人脱离罪恶。耶稣的降临,说明上帝已经听到人类的苦衷,动手拯救世人。

耶稣讲明神的真理,照亮了罪恶奴役人的实情,揭穿了魔鬼控制人的伎俩。

耶稣在十字架上为世人流出赦罪的血,洗净您我灵魂中的罪孽。又赐下圣灵引导人走向上帝,协助跟从耶稣的人,斩断罪恶的影响。

耶稣亲自为人类赎罪死了,但三天后上帝叫他复活,令魔鬼束手无策。这让世人看到,耶稣如何为人与魔鬼争战,并且得到决定性的胜利。使得一切跟随耶稣的人,得以脱离魔鬼的权势。

朋友,脱离罪恶不是件小事,它和以色列人脱离埃及一样的惊心动魄。如果您觉得在罪恶的痛苦中已经受够了,如果您渴望跟从耶稣,让他带领您脱离罪恶,您的灵魂就要经历一幕惊天动地,神拯救您的场面了。

回首页