《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

©World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

著名圣经故事:
 以色列人过红海脱离埃及

读耶稣家谱的心得之一

 

作者:何中

朋友,耶稣爱您,您知道吗?耶稣一生传福音三年当中,一言一行都充满了他对世人的爱。下面我就拿耶稣在十字架上所说的一句话作为例子,来谈谈耶稣的爱。

耶稣在十字架上断气之前,曾经大声地说:我的神,我的神,为什么离弃我。朋友,当我读到耶稣大声说的时候,心里十分好奇。

想想看,耶稣被鞭打之后,被罗马军人钉上十字架,身体极端的痛苦不说,还在失血。在十字架上挂了三小时之后,精疲力尽,要大声喊叫是多么困难啊。

再说耶稣是神的儿子,神从远处就能够知道人的意念,所以跟神沟通一个意念就够了。就算习惯说出声音来,小声讲,神也听得到。为什么耶稣这时候要大声地说呢?这大声说,实在引起了我的好奇。

亲爱的朋友,我认为这时候耶稣大声说,不是说给神听的,而是说给人听的。耶稣要世人知道,拯救我们脱离罪恶的过程是非常痛苦的,他承担我们罪孽的时候,甚至神都不得不离弃他。

耶稣和神从来没有分离过,这是第一次,这个和神分离的痛苦是耶稣从来没有经历过的。耶稣愿意经历那么多痛苦,因为他爱我们。耶稣大声地说,就是为了世人从他的痛苦中,体会到他对我们的爱。

三十多年前我接受了耶稣的救赎,走上基督徒的人生,也亲身体验到耶稣的爱救了我脱离罪恶,朋友,脱离罪恶的生活真是好,心里非常轻松,人际关系都变了,人也快乐起来了。

如果今天您的生活并不快乐,心里时常缺少平安,我请您接受耶稣给您的爱,您愿意考虑吗?希望有一天您也接受耶稣作您的救主,在耶稣的爱中,享受平安喜乐的人生。

回首页