《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

©World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

著名圣经故事:
 以色列人过红海脱离埃及

读耶稣家谱的心得之一

 

作者:何中

记得有一天儿子肚子痛,晚上睡觉以前我们一起为他祷告,求上帝帮助他。第二天早上疼痛还没有消除,儿子问我,为什么上帝没有回答他的祷告。我回答他说,你相信神爱你吗?他说我相信。我说,好孩子,让我们在一起等一等好吗?他说好。

这件事让我想到今天世界上很多在困境中向神祷告的人,他们当中也有人的祷告没有得到神立刻的回答。他们感到孤独无助,甚至感觉神离弃了他一样。亲爱的朋友,您也曾经有以为神离弃了您的感觉吗?有这感觉的时候,我们该怎么办呢?

在所有这类的例子当中,神的儿子耶稣的态度带给我的启发最深刻。圣经说,神爱世人,差遣了他的儿子耶稣来拯救世人脱离罪恶。耶稣最后在十字架上作人类的代罪羔羊,为您我赎罪而死。十字架上耶稣断气之前,曾经大声地说 :我的神,我的神,为什么离弃我?这句话特别抓住我的注意,我想知道耶稣后来对神的信仰改变了没有。

耶稣说,我的神,为什么离弃我之后,他对旁边的军人表示他渴了。罗马兵丁就拿海绒沾满了醋递上去。耶稣喝了醋,就说成了。这后半句话很奇怪。耶稣口渴要求水喝,我可以理解。可是,为什么他喝了醋之后要说成了呢?在圣经的解释下,我明白了:

原来耶稣表明口渴,是为了应验神的一个预言而说的。神希望世人认得他差遣降世的救主,所以早在耶稣降生一千年前,就已经叫先知大卫预言说,这位救主在口渴的时候,人会给他醋喝。如果耶稣没有 表示口渴,这个预言就不算应验了。但是这时候的耶稣筋疲力尽,他能够让旁边的人知道他口渴吗?

何况这时候,耶稣已经意识到神离开了他。他已经走到尽头了,所有的条件都对他不利。然而,我们看到,这时候耶稣竟然还鼓足了一口气,向兵丁表明口渴。在神离弃他的情况下,他还忠心地向神表明,成了。神交付他的一切,他都完成了。这是耶稣的信仰。

圣灵告诉我们,信仰是尚未见之事的确据。在看不见神的时候,仍相信神的存在,仍然相信神必有安排,这才是真正的信神。如果神在我们眼前行了神迹,我们才说有神,这是知道有神,不是 相信有神。

耶稣相信神,相信神有他的安排,相信神的话一定会实现,所以他一方面尽心尽力完成自己该做的,而他做不到的事情,则完全仰望、依靠、交托给神。他相信神会负责。结果怎么样呢?

朋友,您注意到了吗?当耶稣表明他口渴的时候,他不知道谁会听到,也无能为力叫那个人给他醋喝。但是神奇的事情发生了,旁边的这位罗马军人,根本不知道神的预言,出于恶意,把醋 拿给耶稣喝,却协助了神预言的应验。您说奇妙不奇妙。这一幕不但显明了耶稣的信仰,也显明耶稣所信的神是真的,神的话句句都必实现。

亲爱的朋友,但愿耶稣的榜样能帮助您我,过一个更完全的信仰生活。今后我们祷告的时候,只要信,不要怀疑,也不要说神回答我的祷告,我才信他。

我们要学习耶稣,做一个成熟的上帝儿女。在祷告没有得到回答的时候,甚至当环境中所有条件都在暗示神已经离弃我们的时候,您我仍然要凭着对神的敬畏与信仰,顺从神的教导,完成神的每一个旨意。

我邀请您一起跟随耶稣。来!让我们跟随耶稣。

回首页