《生命之光广播电台》

(美国阿拉斯加州播音)

©World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA

著名圣经故事:
 以色列人过红海脱离埃及

读耶稣家谱的心得之一

 

作者:何中

亲爱的朋友,认识耶稣是幸福的源泉。效法耶稣越深的人,他这一生的平安也越大,而且他的喜乐别人抢都抢不走。

有人曾经怀疑地说:不是吧,你看,耶稣在十字架上断气之前,曾经大声地说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”。耶稣在痛苦的处境下,心里也在质问神为什么要离弃他呢?

耶稣真的在质疑神吗?我认为,不是的。下面让我从三方面来跟您谈谈,为什么我说“不是”。

第一.耶稣为了世人灵魂得救,传福音三年。他宣讲神的真理,显明神的慈爱,帮助大家明白神的旨意。这三年当中耶稣经历不少逼迫,却从来没有退却放弃。所以耶稣怎么可能在最后关头质疑神呢?这样他以前为了大家信仰上帝所作的努力,不是都前功尽弃了吗?

第二.我们在圣经四福音书的记载中看得出来,耶稣和神的关系非常亲密。耶稣事事尊敬神荣耀神。从来没有任何怀疑神的言行。就算耶稣有疑问,我相信他只会在心里想,不会在别人前面质问神的。

可是圣经记载,耶稣说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”这句话的时候,是大声说,旁人都听到了。这就更让我相信,耶稣在众人前面大声说这句话,不是对神的质疑,而是向人表述一个痛苦的事实。

第三.钉十字架的痛苦过程,耶稣早就在心里预作准备了。死前的一天晚上,想到十字架的时候耶稣非常惊恐。甚至在他祷告的时候仍然对神说:父啊,在你没有办不到的事情,您不叫我上十字架,也能够拯救世人的。你可以叫我不用上十字架吗?

然而,父神阿,这件事情最后怎么做,还是照您的意思行,不要照我的意思行。

可见,耶稣不是没有想过被钉十字架的痛苦,也不是不知道在十字架上的时候神会离开他。耶稣让我们看到,他打定了主意,要完全按照神的计划来拯救世人,而且他愿意为此承受十字架上的一切痛苦。

根据上述三个原因,我相信“我的神,我的神,为什么离弃我”这句话,不是耶稣对神的质疑。那么,耶稣说这话是什么意思呢?

我认为耶稣是在陈述一个正在发生的事实,他看到神正在离弃他。耶稣大声地说,因为他认为世人知道了这个事实,会对他们灵魂得救有两个帮助。那两个帮助呢?

第一,世人需要知道,圣洁的神不能与罪恶同流合污,所以神必须暂时离开代罪的耶稣。当他们知道神因为罪恶都会离开耶稣的话,他们就会明白,一个人想将来进天堂的话,在世的时候就必须靠着耶稣脱离罪恶。因为神是圣洁的,天堂是圣洁的。

第二,世人需要知道,神离开耶稣是一件痛苦的事情。神爱耶稣,耶稣爱神。圣父圣子经历分离的痛苦,因为他们爱人,因为父子携手同心要拯救世人脱离罪恶。每个人都需要知道神爱他,这个事实是世人得救的基础。所以耶稣看到神离弃他的时候,要大声地把这个事实告诉旁边围观的人。

跟您谈这些,目的只有一个,就是为了让您知道神爱您。我想把开始的头一句话再重新强调一次“认识耶稣是您我幸福的源泉”。

效法耶稣越完全的人,这一生的平安也越大,而且心里的喜乐别人抢都抢不走。朋友,您愿意认识耶稣,跟随耶稣吗?来,我邀请您一起同行。

 

回首页