(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


耶稣十字架:血与水

The Cross of Jesus: Blood and Water

作者:谢德华 By: Edward Short

如果您收听过《生命之光广播电台》很多次,我相信您知道耶稣基督被钉十字架。不知道您有没有注意到《圣经·新约·约翰福音》十九章三十四节??是这样说的:耶稣在十字架断了气以后, 有一个兵士用枪刺他的肋旁,立刻有血和水流出来”。

也许很多人不太明白这句话。我们懂得有血出来,但是也许我们不明白怎么会有水出来。

耶稣基督受难的情形很可怜。他被朋友门徒出卖;其他的门徒离开了他跑走。罗马兵士用鞭子鞭打他三十九下。这些鞭子带有铁刺,所以皮肤都撕裂了。他们叫他背起自己的十字架。他走了一段路以后力气用完了,才有别人帮他背。耶稣这样就前往受刑之地。被钉十字架时,他的身体已经非常虚弱不说,用来鞭打他而撕裂他皮肤的铁刺有很多细菌所以他的身体包括他心脏和心包可能发炎了。等到兵丁用枪刺他的肋旁时,血和水都出来了。

也许您想要问我:血和水都出来有什么重要呢?

第一:约翰要强调耶稣是一个人。(耶稣是神的儿子??没有错??我们目前不谈。)耶稣是个真人,所以他的疼痛也是真的,就好像您和我会感觉疼痛一样。耶稣会行神迹,没有错,但是在十字架上时,他没有做任何事情为自己减轻疼痛;连酒他都拒绝了。[请参看马太福音27:34;马可福音15:2]耶稣真的是个人。他的血是真的。他的痛苦是真的。耶稣为您和我接受了此痛苦。耶稣死了。不能说他昏倒而已;他死了。耶稣的血液证明这点。耶稣跟您和我一样,在那压迫和痛苦的情况下,心包发炎了。兵士刺到耶稣肋旁时,进入心包和心脏,所出来的血和水证明了耶稣是个真人。

第二:基督教建造在耶稣基督的死亡和复活这两件实事之上。《圣经》的一位作者,保罗,说:“我曾经把我所领受那最重要的信息传授给你们,就是:按照圣经所说的,基督为我们的罪死了;又按照圣经所说的,他被埋葬了,在第三天复活了”[哥林多前书15:3-4 (现代中文译本)]。我们怎么样接受这个真理和恩典,让耶稣的血洗去我们的罪孽呢?我们要受洗。另外一位使徒,彼得,告诉众人说:“你们每一个人都要悔改,并且要奉耶稣基督的名受洗,好使你们的罪得到赦免,你们就会领受上帝所赐的圣灵”[使徒行传2:38 (现代中文译本)]。耶稣断气之后,血和水从他的肋旁出来了。这水预表了众人之后要怎么样接受神的恩典和耶稣的血??要在水里面受洗。

朋友,请您多研读《圣经》,多明白耶稣是谁!


 

回首页页