(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


神承认同性恋婚姻吗?/01

Does God Recognize Homosexual Marriage? /01

作者:谢德华 ©By Edward Short

我们时常把东西下定义。譬如,美国人喜欢吃冰淇淋——ice cream,但是什么叫做“冰淇淋”呢?不能把任何冰冻的甜点算为冰淇淋。按照美国的规定和法律,冰淇淋必须含有百分之十(或百分之十以上)的乳脂;低于百分之十的乳脂含量就不可以用“冰淇淋”的称呼。可以以它为frozen dairy dessert就是冰冻奶品甜点;但不可以把它称呼它为冰淇淋。

家庭是神设立的,也是神祝福的。因为是神设立的,只有神才可以为婚姻下定义。

以《圣经》的用词,婚姻的定义是一男一女。《圣经》未曾以两个男或两个女为婚姻的定义。在《圣经》里,家庭和婚姻都是男娶女,女嫁男。由亚当、夏娃开始,都是这样。不是亚当嫁亚当;不是夏娃娶夏娃。

今天很多人,不少国家,一些机构更改婚姻的定义。但是神没有更改他给婚姻的定义。我没有办法也不愿意与那些人、国家、机构等作对。他们做他们的,我们保持我们从《圣经》所理解的——那就是天上的神不容忍、不接受、不承认同性恋者的男嫁男或女娶女的婚姻关系。创世记2:18-25告诉我们神给亚当创造了女人,而没有给他创造了另外一个男人!

《圣经》再三地表示神爱世人;人人都是神所爱的。神也爱同性恋者。我再说——创造天地人类的神爱所有的同性恋者。但,在《圣经》里,同性恋都是神所恨恶的。在《圣经》里,没有一次同性恋被看为好的

在《圣经》里,只有“一男一女”才合乎神为婚姻的标准。虽然有不少“一夫多妻”的例子,但是这个制度也不按照神原来的计划。神的标准以及他原来的计划是一男一女。因此,同性恋的婚姻不合乎神为婚姻的定义。

神创造了天地万物人类以后,他说:“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一[创世记2:24]。这句话是家庭的基础。因为这句话,家庭的标准和定义是一男一女。一男一女是神的计划,神的标准,是家庭的定义。

冰淇淋必须含有百分之十的乳脂;婚姻就是一男一女为丈夫和妻子的结合。

神承认同性恋婚姻吗?/02

Does God Recognize Homosexual Marriage? /02

《圣经》用既简单又美丽的话形容人类的开始,告诉我们神如何地创造第一个男人和第一个女人。从中我们才可以理解神原来为家庭的计划和标准。下面请听《圣经》的记载:

神说:我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。  神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象,造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:要生养众多... [创世记1:26-28]

耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。  耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。  耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。  耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。  那人说:这是我骨中的骨、肉中的肉!可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。   因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻 [创世记2:18-24]

神创造了人类时,他规定人类包括男和女。神设立家庭时,他也规定一男一女。同性恋违反这个规定和定义。

神创造了家庭时,他说二人要“成为一体”,他们“要生养众”。同性恋者无法成全此句话。“一体”的意思包括性生活,但是它不限于性生活。“一体”也包括观念、目标、世界观等。我妻子帮助我从她(女性)的观点看这个世界和我们生命当中许多事情。我帮助我妻子从我(男性)的观点上理解这世界和我们日常生活上所面对的一切。妻子应该使丈夫感到完全;丈夫也应该让妻子感到完全,彼此弥补不足之处。

“一体”也包括性生活。我们刚才所读的创世记告诉我们神要人类繁殖。性是神创造的,所以性是神圣的。性生活是神设立的、神设计的、神安排的、神祝福的,所以性生活是神圣的。性生活是神给的。目的是让人“生养众”、传宗接代。性在同性恋者身上无法做到这些。同性恋者无法按照《圣经》的意思“成为一体”。

神爱同性恋者,但是神不接受、不容忍、不承认同性恋者的婚姻。

神承认同性恋婚姻吗?/03

Does God Recognize Homosexual Marriage? /03

有人说同性恋者出生时就是倾向于同性恋,所以我们不应该要求他们改变他们的本质。

因为我家的历史和我血统关系(基因),我可能倾向于过度喝酒。我不想成为酒徒,所以我不喝酒。没有人会告诉我:“谢德华,喝酒就是你的倾向,你可随己意而行”。不。他们告诉我:“谢德华,你要学会控制自己或根本不喝酒才好”。

我认识一些人,他们有ADHD——“注意缺陷障碍症”(Attention Deficit Hyperactivity Disorder)。这些人,出生时就有这个病症。但是,没有大夫告诉他:“你就是这个样子。你出生时就有这病,所以你不需要改变你的行为。连控制你的行为,你都不要。你可随便打人、骂人等。你不需要写功课;长大成人后,你不需要工作。现在也好,以后都好,你使母亲伤心也没有关系,因为这就是那位‘真你’”。  不。大夫、老师、朋友、邻居、父母都会劝孩子控制自己,纠正自己,把集中力摆在功课上,把自己的精力energy用在好的方面。学会一种对自己有用,对社会有贡献的工作。

虽然不能改变孩子的本质,但能够改变孩子的行为,让他控制自己。同性恋者一样,即便不能改变本质,但能够训练他控制他的行为。

也许有人、机构、国家承认同性恋婚姻,但是神不承认。如果一位同性恋者要讨神的喜悦,他就要控制自己的行为,而不参与同性恋性行为。

我的标准太高吗?第一,这是神的标准,不是我的。第二,请想想看

如果我太太比我更早离开人间,我可以继续享受性生活吗?按照神的规定、法律和标准,我就要停止性生活。虽然我已经习惯有性行为,我的本质也倾向于有性生活,我也喜欢性交这种关系,但是为了遵守神的旨意,(除非我还能再娶一位妻子)我必须控制自己,停止性交这种关系。

《圣经》肯定神爱同性恋者,所以他要他们悔改归正,成为基督徒。哥林多前书说得好:“难道你们不知道不义的人不会继承上帝的天国吗?不要欺骗自己!凡是性行为不道德、崇拜偶像、通奸、男妓、同性恋者、 强盗、贪婪、醉鬼、诽谤和骗子都不能继承上帝的王国。过去你们当中的一些人就是如此。但是你们已经被洗净,已经圣洁。你们以主耶稣基督的名义并通过我们上帝的灵得以和上帝重新和好[哥林多前书6:9-11 普通话翻译本]。请注意,作者保罗说:“过去你们当中的一些人就是如此”——成为基督徒以前他们是同性恋者,但是成为基督徒时,他们停掉了那个行为。今天的同性恋者。

也应该如此!

神不容忍、不接受、不承认同性恋婚姻,但是神爱同性恋者。就如“注意缺陷障碍症”的人必须学会控制自己,同性恋者也能够学会控制自己。神等待着他,愿意赐他力量,也愿意让他获得新的生命。

神承认同性恋婚姻吗?/04

Does God Recognize Homosexual Marriage? /04

有人认为同性恋不违背《圣经》,所以他们支持同性恋婚姻。下面我们要看看《圣经》到底对同性恋说些什么。以下的话不是我说的——是神说的。不是政治家说的——是神说的。不是好莱坞演员说的——是神说的。不是科学家说的——是神说的。不是总统说的——是神说的。不是美国最高法院说的——是神说的。不是欧洲、亚洲、非洲、南美洲的任何官员、哲学家或心理学家说得——是神说的。

第一重要的是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生[约翰福音3:16]。因此,我们深知神爱世界上的每一个人,包括所有同性恋者。我再说神爱所有同性恋者。但是,爱并不会让任何人免于处罚。

《圣经》第一卷书,创世记,形容两座城——所多玛蛾摩拉Sodom and Gomorrah)。因为这两座城的市民,很多都是同性恋者,所以神毁灭了这两座城。《圣经》是这样形容这段历史:“...所多玛蛾摩拉及其附近的城镇,他们淫乱,追求不正常的性关系。他们遭受到永不熄灭之火的惩罚,成为我们的鉴戒”[犹大书 7节,普通话翻译本]。(请参阅创世记18-19章。)

使徒彼得也提到这事;他说:“上帝还惩罚了所多玛俄摩拉这两座城市,降火把它们化为灰烬[彼得后书2:6-10普通话翻译本]

有关那一座城,所多玛,英语是Sodom。英文字sodomysodomize来自这个城的名字。Sodomy就是男人同性恋性行为的意思,也是人与动物发生性交的意思。Sodomize形容男人强奸另一位男人。(创世记18-19章。)

《圣经》另一个提到同性恋的经文是士师记十九章:情况是一个人接待了远客。当天晚上一些同性恋者到那人的门口,叩门说:“‘你把那进你家的人带出来,我们要与他交合’。那房主出来对他们说:‘弟兄们哪,不要这样作恶!’”[士师记19:22-30和合本]新汉语译本把这句话翻译为:“把你家里的客人交出来,我们要跟他性交”。

《圣经》罗马书1:26-28:描述神对同性恋的看法:“因此,上帝任凭他们放纵可耻的情欲。女人放弃正常的两性关系,做出变态反常的事。男人也背弃了和女人正常的两性关系,欲火焚烧,同性之间彼此贪恋,男人和男人做出羞耻不堪的事。他们必在自己的身体上遭受应得的报应。既然他们故意不认识上帝,上帝就任凭他们心思败坏,做不当做的事”[新汉语译本]

从以上的经文我们已经可以明白,神把同性恋这个行为看为恶事和罪。但是,我们要记得:神爱同性恋者!因为神爱他们,所以不要他们做那些不道德的事。神的爱总是要让人悔改。

同时,从以上的经文可知,神不接受,不承认,不容忍同性恋。神更不承认同性恋婚姻。

基督徒呢?基督徒应该怎么样看待同性恋者和同性恋婚姻?我认为

一。基督徒要爱同性恋者,用神的爱爱他们。神怎么样爱我,我要怎么样爱同性恋者。

二。基督徒要为同性恋者祷告。希望每位同性恋者要明白神的教导、悔改、接受辅导(《圣经》等辅导)、改变行为、成为基督徒。

三。基督徒要遵守耶稣基督的训诲,坚持《圣经》的立场:不容忍同性恋婚姻。

四。基督徒不可以讥笑同性恋者,更不可以辱骂他们,歧视他们,反而要尊重他们的人格。我们要做他们的并众人的好榜样。还是那句话:我们要用神的爱来爱他们。神怎么样爱我,我要怎么样爱别人。

《圣经》其他一些有关同性恋的经文在下;读者,请参阅:

1.  以上所读的罗马书一章二十七节,“男人和男人做出羞耻不堪的事”,希腊原文(“男人和男人”)是 αρσενες εν αρσεσιν 意思描绘的非常实在——是男人在男人里面的意思。

2.  《圣经·旧约》利未记 20:13:“人若与男人苟合,像与女人一样,他们二人行了可憎的事

3 提多书3:3-8:“从前我们也愚蠢、悖逆、易受迷惑,受各种私欲和享乐的驱使,心里充满了嫉妒和恶念,令人憎恶,也彼此憎恨。 但我们的救主上帝向人彰显了祂的恩慈和仁爱, 借着重生之洗和圣灵的更新拯救了我们,这并非因为我们有义行,而是因为祂的怜悯。 上帝借着我们的救主耶稣基督把圣灵丰丰富富地浇灌在我们身上。 这样,我们既然靠着祂的恩典而被称为义人,就可以成为后嗣,有永生的盼望。 以上这些话是可信的,希望你认真教导,使信上帝的人专心行善。这都是造福众人的美事”[新汉语翻译本]

4 约翰福音3:36:“信从子的人,就有永恒的生命;但是不肯信从子的人,见不到生命,而且神的震怒也停留在他身上”[中文标准翻译本]

5.  提摩太前书1:8-11:“现在我们知道,如果人们运用律法得当,它是有益的。 我们要意识到律法不是为义人制定的,而是为违法者、反叛者、不虔诚者、罪人、不圣洁、没有信仰、杀害父母的人制定的, 10 是针对杀人犯、性行为不道德者、同性恋者、剥削者、撒谎者、作伪证者及做任何其它反对健全教义的人而制定的。 11 这健全的教义与荣耀的福音是一致的。这福音来自受到祝福的上帝,我受托去传播它”[普通话译本]

6.  箴言18:22:“得到妻子就是得到珍宝,也是蒙了耶和华的恩惠”。

7.  帖撒罗尼迦前书4:3-5:“3这是上帝的意愿,他要你们圣洁,摆脱不道德的性行为。 他要你们每一个人都学会用圣洁和荣誉的方式来支配自己的身体, 而不要像不知道上帝的异教徒那样,放纵情欲”[普通话译本]

8. 哥林多前书6:13, 18-19:“我们的身体不是用来进行不道德的性行为的,是用来为主服务的... [普通话译本]      18 你们要逃避淫乱。人所犯的各样罪都在身体以外,只有那行淫乱的是对自己的身体犯罪。 19 难道你们不知道,你们的身体就是圣灵的圣所吗?这圣灵住在你们里面,是你们从神领受的。你们不属于自己, 20 因为你们是被重价赎回来的。所以,你们应当用自己的身体荣耀神”[中文标准译本]

9.  加拉太书5:19-21:“19属于我们罪恶自我的行为是显而易见的:它们是不道德的性行为,不洁,放荡, 20 偶像崇拜,巫术,仇恨,纷争,嫉妒,愤怒,自私,争吵,成群结党, 21 嫉意,酗酒,淫佚的宴乐和所有类似的事情。对这些事情,我现在要警告你们,就像我以前警告过你们的那样,做这些事情的人将不会承受上帝的天国” [普通话译本]

10.  歌罗西书3:5-6:“所以,要把你们之中一切属于尘世的东西都置于死地:不道德的性行为、不纯、淫欲、邪念和贪婪,贪婪是崇拜偶像的一种形式。因为这些,上帝的愤怒就要来临了。”

11.  启示录21:8:   “唯有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

12.  启示录22:15  “那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,以及所有爱虚假、行虚假的人,都在外面”  [中文标准译本]  

13.  彼得后书3:9-15:“9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改 10 但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。 11 这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔, 12 切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。 13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。14 亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主; 15 并且要以我主长久忍耐为得救的因由...[和合本]


 

回首页页