(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


如何成为基督徒?

How to Become a Christian

作者:谢德华      By Edward Short 

我发现在全世界上很多地方天天都有人学习《圣经》,认识耶稣基督。其中有人很想要成为基督徒,只不过他们不知道要做什么才能成为基督徒。听友和读者,如果您心里想知道需要做什么才成为基督徒,那就是我以下要说的。

《圣经》教导我们说,成为基督徒,先要相信。相信什么呢?相信天上只有一位真神。相信《圣经》是他的话,耶稣是他的儿子。耶稣借着童女马利亚降世成为有血有肉的人。长大以后,开始传福音,但是耶稣把道传了三年以后,按照神从亘古的计划,耶稣被不良的人钉十字架,杀了。(“上帝把这个人交给了你们,而你们却在恶人的帮助下,把他钉死在十字架上了。上帝知道这将会发生。这是按照他已决定的计划发生 [使徒行传2:23 普通话本])第三天耶稣胜过死亡,从死里复活了。这是基督徒都深信的。(“然而,上帝却让他起死回生,把他从死亡的痛苦中解脱出来,因为他不可能受到死的束缚” [使徒行传2:24 普通话本]

我们对神的爱,神的恩典,耶稣的牺牲、死亡和复活应该有什么反应呢?我们要悔改我们所犯的过错、过失、过犯等(《圣经》用“罪”字形容这些)——归向神。使徒包罗说道:“还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢[罗马书2:4]。悔改的意思包括改变想法,改变心里,改变行为。悔改的意思包括对神,对人说,“我错了!对不起!我要改邪归正!”然后,我们就是要更改我们的行为!耶稣基督曾经说过:“你们若不悔改,都要如此灭亡”[路加福音13:3]

成为基督徒的过程中包括我们要承认耶稣为神的儿子,就如使徒彼得承认耶稣的神性,说:“你是永生神的儿子”[马太福音16:16]。意思包括说耶稣就是神(请参看约翰福音1:1, 8:58;马太福音26:63-6427:43;马可福音14:61-62;路加福音22:69-71;罗马书1:49:5)。

为了成为基督徒,我们还要受洗——与耶稣基督一同埋葬、一同复活——洗去我们的罪,归入耶稣(如罗马书6:1-4并且歌罗西书2:12所说的)。当我们受洗时,神不但赦免我们的罪,把圣灵赐给我们,而且他还把我们加入他属灵的家,就是他的教会。使徒彼得说:“你们个人要悔改,奉耶稣的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”[使徒行传2:38 和合本]。(按照原文,受洗是全身投入水中的浸礼的意思。)

成为基督徒以后,要按照神的话和耶稣的教训过日子。使徒包罗说:“既然蒙了上帝的呼召,就要过与所蒙的呼召相称的生活[以弗所书4:1 当代中文译本]。(请参看以弗所书4:16:24。)

朋友,请您不要等!请您快一点相信,悔改,承认,受洗成为基督徒!愿神因此就赐福给您!


 

回首页页