(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


 

问题十三:只有基督教才是真理吗?

Questions / 13:  Is Christianity the Only True Religion?

作者:谢德华    By Edward Short

 

只有基督教才是真理吗?

有时候张三批评基督教说基督教是排斥别的宗教的,基督徒非常排外。

在本系列的另一篇短文里,我已经说明基督教的大众化。创造天地人类的神爱他所创造的人,所以神希望也等待着所有的人信耶稣、悔改、受洗、成为基督徒、获得永生。由此可知,神一点都不把任何人排斥掉。《圣经》说:神“...宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改[《彼得后书》3:9]

有一首基督徒的诗歌说得好:福音是为了每一个人,“无论士农工商男女老幼;无论汉满回西藏智愚无论南北东西化外夷狄;无论政军学警富贵贫贱”。

为了让全世界的人都归回一位神,他设立了一条道路;那就是耶稣基督。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里[《约翰福音》14:6]。耶稣排外吗?似是而非。耶稣只不过把前往天堂的地图告诉我们。地图上有一条路;那条路就是耶稣基督。

您和我日常生活上每天也说类似的话,我们不认为这些是“排外”的话,也不认为它“太狭隘”或夺取我们的自由。譬如——

飞行员准备降落时,要跟塔台联络。塔台告诉他要用某一个跑道——第三跑道。飞行员说,“我看到一条马路,既宽又长,也很平;我在那条高速公路降落就好了。”塔台会同一吗?不可能!第三跑道很窄,但是塔台不给飞行员选择。塔台不辖制飞行员的自由,乃是引导他把飞机平安地落地!

我妻子友善、温柔、外向、美丽、大方。谁都喜欢她!她喜欢与人做朋友谈话。但是,只有我才是她的丈夫;只有我才可以与她享受丈夫妻子彼此之间的特殊关系。难道,别的男人会骂我说“排外,排外”吗?不!

汽车油箱,你要加满自来水吗?不!必须用汽油!

配眼镜,铝片能代替玻璃吗?制造轮胎,四四方方不是很好吗?打针,任何液体都可以用吧。我可以把任何姓“谢”的孩子看为我的孩子吗?

以上问题的可笑性在于他们的荒谬和愚笨。在日常生活上,我们知道飞机不可以用公路当作跑道;我们明白女人限于一个丈夫;水不能代替汽油;轮胎必须是圆形。我自己家的孩子才是我的孩子。但是,在宗教的领域,我们要求“包容”、“宽阔”、“随便”、“自由”等。我们过“以传统为真,以自己的想法为准”的灵性生活。

《圣经》告诉我们:“[耶稣]以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救[《使徒行专》4:12]

这句话的意思是,通过耶稣,万人都可以得救。目的不是“排外”乃是告诉我们如何走上真道来到神的面前。

如果告诉飞行员如何安安全全地降落,塔台只要告诉他要用哪个跑道。不必说:“飞机驾驶,你不要用第一跑道,不要用第二跑道,不要用第五跑道。” 告诉他要用第三跑道就好啦!

神不用告诉我们什么宗教这样,什么宗教那样。(不过,神时常提醒我们要离开罪恶,要远离邪灵,拒绝异教,不要敬拜侍奉偶像等。)神告诉我们什么是真善美——那就是耶稣;什么是永恒——就是耶稣;谁能赐永生——就是耶稣;谁为我们牺牲了生命——耶稣;谁从坟墓里复活了——耶稣!谁能拯救我们呢?就是《圣经》所描述的耶稣基督——那位道路、真理、生命!

您愿意接受耶稣基督这唯一的真理,成为基督徒吗?


 

回首页页页