(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


 

问题三:基督教只是一个寄托吗?

Questions Often Asked / 3:  Is the Purpose of Christianity Only to Comfort People?

作者:谢德华    By Edward Short

 

基督教与其他的宗教一样只不过是给人家一个寄托,对不对?

很多次有人问我有关基督教的宗旨,但是还没有给我机会回答问题时,他自己就告诉我说:“基督教与其他的宗教一样只不过是给人家一个寄托。”等到他给我机会说话,表示我的立场和看法,他非常惊讶地听我说:“不!基督教的目的并不是给你任何人一个寄托罢了。耶稣是个真人。耶稣这位真人为你牺牲了他的生命!耶稣接受了罗马军人的鞭打,之后尝了死亡的滋味,并不只是给你和我一个寄托而已。”

按照网上的词典,“寄托的本意就是心灵的某种依靠,就是在你郁闷、伤心、迷茫的时候需要安慰 [http://baike.baidu.com/view/366363.htm]

是的!耶稣基督的真理告诉郁闷的人怎么样获得鼓励,伤心的人怎么样找到安慰,迷茫的人怎么样被耶稣指引,但是,耶稣的死亡不只是为了这些!

是的!耶稣曾经说过:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安[《马太福音》11:28]。“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆[ 《约翰福音》14:27]。《圣经》又说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意[ 《歌罗西书》4:5-7]。“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗...  因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的[ 《罗马书》8:35, 38, 39]

以上的经文,听起来,描述基督教为很好的寄托!但是,耶稣另外说了很多话,您也需要听到和明白——得知基督教不只是一个寄托。譬如...

至少有两次,耶稣在看人错用神的圣殿时,他很生气地用鞭子把他们赶走。他们从耶稣获得了寄托吗?

有一次一位富人问耶稣“我需要做什么才可以得到永生?”耶稣告诉他要把他所有的“东西”卖掉,把钱送给穷人,去跟从耶稣[《马可福音》10:17-31]。可惜,那人离开了耶稣走掉了。是个寄托吗?

《圣经》里的教训时常教导基督徒说,如果不改变行为,就不能承受神的天国。听起来,这话算为寄托吗?耶稣一直教导他的门徒要“背起自己的十字架跟从我”[ 《马太福音》16:24;《马可福音》8:34]。在这里“十字架”包括一些不容易做的事情。是个寄托吗?

基督教的基本真理是耶稣基督的十字架。如果神还让耶稣大受痛苦,难道耶稣的门徒不都要受苦吗?

实际上,有些基督徒为耶稣的名而受逼迫。特别是中东国家、朝鲜和亚洲的一些别的国家都逼迫基督徒。2012年,大约有十万基督徒因为是基督徒,因为要对自己的主和自己的信仰忠心,而牺牲了性命![http://www.internationalbulletin.org/system/files/2013-01-033-table.html] 虽然大部分的殉道者是甘心地,但是我不敢用“寄托”形容他们的牺牲。很少有人会为了他的一个“寄托”而死亡!

基督教只不过是我的寄托吗?不是!基督教是我的生命。基督教是我的人生观,我的家庭观,我的死亡观,是我生命的范围,是我的信仰,是我的一切。我疼痛时,耶稣与我一块受罪。我快乐时,耶稣与我同乐。我受伤时,耶稣与我同哭。我失败时,耶稣在旁边安慰。我成功时,耶稣为我加油,与我一同获得荣耀。我犯罪时,耶稣给我他的双手,让我再次站起来。我把耶稣介绍给别人时,耶稣也在场,欢迎那个人相信他。

朋友,您就是那个人吗?


 

回首页页