(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


 

问题十二:基督教是西方人的宗教但是佛教是中国人的宗教,对吧?

 

Questions / 12:  Isn’t it True that Christianity is a Westerners Religion

and Buddhism is a Religion for Chinese?

作者:谢德华    By Edward Short

 

基督教是西方人的宗教但是佛教是中国人的宗教,对吧?

为了回答这个问题我们注意一些事实,好吗?

耶稣基督是以色列人,出生在今天的以色列国,就是中东国家而不是西方国家。耶稣是中东人。耶稣讲的话是希伯来语和亚兰语。耶稣不是西方人。

基督的教会是神所建立的。时间是耶稣复活五十天以后;地点是耶路撒冷。最早成为基督徒的都是犹太人。在教会被神成立的第一天就有大约3,000位成为基督徒的!这3,000位包括来自至少有十五个国家的犹太教徒——以色列、埃及、阿拉伯、罗马、今天的土耳其、今天的伊拉克等。

慢慢地,耶稣的门徒把有关耶稣的福音传到别的地方去。时间越久,福音的范围越广。这也是按照耶稣的吩咐,因为他给他的门徒一个使命说:“你们要到世界各地去,向全人类传扬福[《马可福音》16:15]

慢慢地,基督徒把耶稣的福音传到印度,也传到中国。

佛教呢?佛教的出发点是印度,创办人是释迦牟尼。释迦牟尼和最早的信徒反对当时的印度教,说他们轻视穷人。慢慢地,佛教徒把佛教传到中国。

从此可知,对中国人来说,佛教和基督教一样都是“外国教”。佛教在中国不但有比基督教更长的历史,而且佛教因为教条比较“松”,所以它比较能够“中国化”。事实上,佛教还是应该被看为外来的宗教。

基督教是创造宇宙万物人类的神所准备的,所建立的。是为全人类所预备的。《圣经》告诉我们耶稣“洞悉万...”;耶稣“不用别人告诉祂,祂也深知人的内[《约翰福音》2:24-25]。为什么耶稣基督的福音合乎人们内心的需要呢?是因为基督教是创造人类的神,对人心最清楚的神,愿意拯救世人的神,特别为人类预备的。

《圣经》的《传道书》告诉我们:神“把永恒的意识放在人心里...[《传道书》3:11]。意思是,每一个人,在内心深处,知道宇宙某某地方有一位高高在上者,知道死亡不是生命的结局,知道“永恒”不是神话乃是个事实。

那位高高在上者通过耶稣基督把自己显示给全世界上的每一个人。不单单给犹太人、中东人、中国人、非洲人或美国人,乃是给世界各地的人。

神让使徒约翰看到异象——让他预见到将来的事。异象中有天堂。约翰描述他所看到天堂里的居民,说:“后来我又看见一大群人,多得不可胜数。他们来自各国家、各部落、各民族、各语言族...[ 《启示录》7:9]。这句话证明天上神为天堂的计划是天堂要有来自普天下各个部落的人在内。从此可知,耶稣基督福音的对象不只是西方人乃是全世界的人!

您也是其中的一位!


 

回首页页页