一个跟中国人有关的预言

0128犹太裔的中国公民从中国移民返回以色列的人数,自解放到改革开放是860人,从改革开放到现在430人。1948年以色列建国以来307万犹太人从80个国家移民回故土以色列。朋友,这个事实说明什么呢?创造宇宙万物的神通过这个事实要向您证明惟有他是神。
0214再看一个统计数字。今天全球所有的犹太人总计1430万人,其中将近615万人住在以色列这个国家。换言之,今天有57%的犹太人不住在他们的故乡,而散居在世界各地。您觉得奇怪吗?
为什么自古到今那么多犹太人住在世界各地呢?这个事实既惊人又神秘。究竟发生了什么事情,造成了这样的现况呢?更令人吃惊的是,这个问题的答案跟您和我都有关系。
0135以色列人第一次迁徙到他们现在的故乡距离今天有三千五百年了。在他们进入故土的前夕,造物主神清楚明白地给了他们一个预言,将来以色列一定会亡国,百姓会被分散在万国里。
预言不但包括了亡国的噩耗,也讲明了原因。以色列人进入故土之后会离弃他们的神耶和华,跟着当地的居民雕刻偶像,把假神当作真神来拜。这是神颁发的律法十条诫命中明文禁止的。
0137今天的人无法亲眼看到古代以色列人拜偶像的实况,但是现代人仍然可以看到以色列亡国和百姓散居万国的事实。2615 年前以色列京城耶路撒冷城被巴比伦军队攻破,以色列彻底亡国,百姓被迁到周边国家。虽然后来他们被允许回到故乡,一个接一个的强权殖民以色列,百姓为了保命,隐姓埋名,跑的更远。
0132以色列亡国长达2545年,到公元1948年才重新建国。建国的头三年68万犹太人返回以色列。但是截至现在还有815万犹太人散居世界各地没有回到以色列,却给神的预言应验留下最好的明证。
从古到今多少国家亡国,默默无声消失在浩瀚历史烟云里,唯独古代以色列的亡国例外,为什么?为什么神特别要预言以色列亡国,又留下亡国的明证要世世代代的人知道?
0136这个答案被记载在圣经申命记第四章里,答案有三部分。第一,神在他们尚未进入故土之前就事先预言,目的是叫以色列人在亡国之后心里记得,天上地下惟有耶和华他是神,除他以外再无别神。
第二,神要以色列人看重神跟他们立的约。神用律法跟以色列人立约,在约定中以色列人的责任是遵行神的律例诫命,神的责任是使以色列人存活,得福,并且进入神赐给他们的故土,承受为业。
0099第三,神要以色列人遵行律法之外,还要教导子孙遵行。惟有遵行神的律法,其他国家的人才会发现神的律法特别公义有智慧。如果他们进而考究神的约,就会发现神除了颁布律法之外还回答以色列人的祷告。这样外邦人才会明白惟有耶和华是神,他们也要看重、遵行神的律法。外邦人若遵行律法,神也一样会祝福他们。
0131以色列人亡国的事实显明他们并没有守约遵行神的律法。甚至今天以色列公民当中仍然有44%的犹太人不重视神跟他们立的约和颁给他们的律法,只有20%的以色列人重视。虽然很多以色列人没有信守神的约,却无法阻碍神通过他们拯救人类的计划。神把以色列人跟他交往的历史写入了圣经给一代代的世人引以为鉴,并且在以色列人中兴起了一位救世主,通过他为世人立下了一个新的约。
0077两千年前神为了自己的独生子降世,特别借着圣灵使一位以色列的童女马利亚感孕,生下救主耶稣基督。神通过耶稣跟世人立约,不论哪个国家的人,只要悔改,信耶稣,跟随耶稣的榜样生活,神便救他们脱离罪恶,祝福他们,赐他们永生。以色列亡国的事实今天仍然活画在世人眼前,我们中国人需要跟各国人民一起汲取教训,信靠顺服耶稣基督,还要教导我们的子孙信从。这样全球的人就会相信只有造物主耶和华是神,并且一起跟随耶稣基督得永生进天国,使得以色列人亡国散居的事实没有枉然呈现,也叫神预备好给中国人和各国人民的祝福没有落空。

生命之光广播电台 © 2015