不追求财富,还能追求什么

88一位律师朋友对我说,三十年来为去世的客户分遗产,只有一次家人是礼让和谐的。为什么子女多争夺遗产?因为在人眼里,钱是生活保障,财富是成功的象征。有钱人对得起自己,对国家社会也有贡献,生活的有价值有意义。所以人有了钱,物质享受不用说,精神也快乐多了。神说,不是这样的,人的生命不在乎家道丰富。
95神的儿子耶稣基督在传福音的过程当中声望日高。有一天突然出现一个人请耶稣帮忙他跟哥哥分家产,耶稣没有答应,转对众人说,你们要谨慎自守,免去一切的贪心。为什么耶稣这么说呢?
94因为贪财是万恶之根。耶稣接着讲了一个比喻指明贪财的问题。一个财主出产多的没有地方储存,心想我要把原来的仓库拆了,建盖更大的,好收藏我的粮食和财物。这么一来,我的灵魂只管吃喝快乐了!耶稣说,无知的人啊,今夜要你的灵魂,你给自己预备的要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。
97神的警告简单明了,人以为钱越多就可以享受快乐,神说不见得。第一个不能享受的因素是时间,人还没有享受的时候,可能就已经死了。劳碌积攒的钱财,却归别人享用。
98不能享受快乐的第二个因素是贪财的副作用。神说,想发财的人容易陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。原因是人贪恋钱财容易被引诱离开真道,言行离开真道的人一定多有愁苦,叫自己的心给刺透了,人怎能享受快乐呢?
990神不要人贪财,可是人每天要吃,没有钱吃什么呢?耶稣说,小乌不种不收不积蓄在仓里,神尚且养活它。你们不比飞鸟更重要吗?你们要先求神的国神的义,你们需用的神都会加给你的。
85怎么追求神的国神的义呢?保罗对儿子说,当追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。效法耶稣,为真道打仗,持定永生。
80彼得说,神是圣洁的,你们在一切所行的事上也要圣洁。当从心里彼此切实的相爱,爱弟兄不可虚假,一起宣扬神的美德。
73约翰说,属于神的人认耶稣为神的儿子,信耶稣是基督,又遵守神的诫命。遵守神诫命的,就是爱神。不要犯罪,只要效法善。
92您若追求神的国神的义,便能够在爱中喜乐,为真理作见证。同时还能把钱用在扶贫济弱、宣扬福音的事上,叫更多的人靠着神和他的儿子耶稣基督脱离罪恶、得永生。这样行要比自己吃喝享受好多了,因为又能救自己,又能救听你的人。

生命之光广播电台 © 2015