人的限制,未来的希望

limits-8战争、人口过剩、资源枯竭等等问题叫许多有识之士担忧。2010年史蒂芬霍金博士呼吁人类要开始积极寻求移居太空中另一个可居住的行星。他强调百年之内若没有实现,人类物种的未来堪忧。
limits-4霍金博士地位崇高,他的呼吁引起热烈讨论与投入。2015年荷兰企业家资助的火星一号计划宣布,预计2025年让首批四个人登陆火星。美国总统奥巴马也号召美国人,计划2030年代登上火星。
limits-3火星一号被视为是有去无回的单程太空之旅,所以志愿者愿意为人类的未来牺牲自己,精神可嘉。虽然精神可贵,但是他们的生命也是珍贵的。为什么主事者不像美国航天航空中心的审慎,兼顾虑志愿者的安全呢?难道一定要抢在百年之内完成吗?
limits-6霍金博士的看法虽然反应了科学家的理性与人道胸怀,可是其它观点也值得采纳。比方说,神对这件事看法不尽相同。两千年前神在圣经上留下一段重要的提示,供世人参考,是这么说的。
limits-1“神既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么。自己倒将生命、气息、万物赐给万人。神从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫我们寻求神。”这段话记录在圣经使徒行传17章,重点有二。
limits-7神说,在他创造宇宙万物的计划中,人类有两个限制。第一是寿命的限制,人最多活到120岁,一般人能活到70,长寿的80。
limits-9第二,人类可以居住的地方是受限制的。人类只能住在地球表面的陆地上。不能住在水里,也不能住在太空里。
美国密西根大学天文物理学家弗瑞斯(Katherine Freese)指出, 人类要到最接近太阳的另一颗恒星去( Proxima Centauri),距离是4.2光年,搭载目前最先进的火箭也要五万年才到得了。
limits-10有人说,移居火星呢?神的儿子耶稣曾经告诉人类,世界末日一定会到,那时候地球不再合适人类居住,因为太阳会变黑,月亮会不放光,天上的众星坠落,当时地球上有形质的东西都被火熔化。根据耶稣的描述,当时火星也难以保存,移居火星也难保存人类。
limits-11那么根据耶稣,世界末日的时候人类怎么办呢?耶稣说,他会把所有信他,并且遵行神教导的人,带回到天堂。耶稣说,这是神的计划。今天世界总人口有三分之一的人相信耶稣,这也是原因之一。耶稣没有指示人类,世界末日之前移居太空。人类的希望在于信耶稣,在于遵行神的教导。
limits-12神给世人创造了地球,这个美好的生活环境。神期待世人好好管理地球上的生物,敬畏神,人与人之间以耶稣的榜样,彼此相爱,与人为善。至于地球的环境和您我的未来,神会负责。您相信吗?

生命之光广播电台 © 2015