伏尔泰辩不倒的历史真理

0243一个历史事实。十八世纪欧洲启蒙运动的代言人之一,是法国思想界的一位大将,著名的历史学家、哲学家、作家—伏尔泰。他高举理性、科学,贬低宗教,并且大胆预言,百年后人类将忘记圣经。
0245然而,今天大多数人早已忘了伏尔泰当年倡导的言论,却记得圣经的教导。甚至很多人不知道伏尔泰是谁,却知道圣经这本书。
伏尔泰只是攻击过圣经的人之一,圣经是史上遭受攻击最多的书。至今圣经却是世上读者最广(世界总人口三分之一)、0249最为畅销(60亿本)、翻译数量最多的书(438种语言和文字的译本)。
这些事实中最重要的一个,是圣经不断在改变着忠实读者的生活与生命。因为圣经的作者是创造主神,他造人,又赐人圣经,为要信徒通过爱人而有幸福,遵守真理而有平安,藉由行道而远离罪恶。
0244伏尔泰当年的家园款待过许多启蒙运动的精英,今天法国圣经协会用它来存放圣经。伏尔泰住的房子如今是博物馆,法国圣经协会在那里售卖圣经。
0251就和古今中外攻击圣经的人一样,神的儿子耶稣基督降世拯救人类的时候,也有高傲的祭司、文士、法利赛人一次次想跟他辩驳。有人提问,神的子民需要向国家缴税吗?耶稣回答,该撒的物归给该撒,神的物当归给神。有人刁难说,七个亲兄弟一个个死了,他们逐一娶了死去哥哥的妻子,当末日复活的时候这个女人是哪个的妻子呢?耶稣回答世人有嫁有娶,但是在天国那些复活的人也不嫁也不娶,他们不能再死,和天使一样。
0247辩驳的人一个个在神的真理前面哑口无言知难而退。耶稣宣告,天地都要废去,我的话却不能废去。马克思说,历史重演,第一齣是悲剧,第二齣是闹剧。朋友,难道历史浪潮是人生唯一的命定吗?感谢神,因为他和圣经,人生可以既不是悲剧,也不是闹剧。感谢神,在历史的逐波之外,我们有另一个命定,就是神永恒不变的真理。朋友,您选择哪一个呢?
0026对已经改选不变真理的朋友,华理克先生向我们提出两个问题。第一,末日之后地球就不复存在了,但是耶稣基督示范的永生,今天的您我像耶稣那样吗?第二,为了完全对准神永恒不变的真理,您我今天的生活习惯需要做什么改变,我们知道吗,有在改变么?

生命之光广播电台 © 2015