动物是神给人的礼物

Ants不要小看动物,善待它们,因为动物是神给人的礼物,带给人的好处与妙用非常多。

以小小的羊作例子,神提醒我们羊的毛为我们作衣服,山羊增加田地的价值,母山羊奶够我们家眷喝,羊的肉滋补人的需要。

动物带给人的好处不单单是吃喝之用,甚至精神方面也不少。蚂蚁虽然小,力气也小,却提醒人,酷热的夏天他们也不停工作,为冬天囤积粮食。神提醒人不要懒惰,说,你们看见蚂蚁了吗?

为了叫人不要轻视任何人,神叫世人看看壁虎(又名守宫)。Gecko虽然它们身体小,用四肢才能爬行,却能住在皇帝住的宫殿里。

连动物的一些习性,神也让人从中受惠。小狗转身过来吃它刚才口里吐出来的东西,谁看了不嫌噁心呢?愚昧人行愚妄的事,行了又行,不是也叫人倒胃口吗?神说,你们可看到了自己的愚昧吗!

甚至动物死了,人也能从中领悟做人的道理。神提醒人说,一只死苍蝇使作香的膏油发臭,同样的,一点愚昧也能败坏智慧与尊容。

耶稣在世的时候,也从动物当中取材,教导门徒。马太福音第五张的例子是,你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚未养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?所以不要忧虑说,吃什么,喝什么,这都是EatingBird外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

动物虽小,却给人带来许多好处。上帝在创造宇宙万物的时候,早已用智慧,作好了这样的安排。所以善待动物,不小看它们,也是我们人尊敬神的造物、感谢神、反映神善良的好态度。

生命之光广播电台 © 2015