受洗是神圣的祝福与提醒

0027人对神是好奇的。当神为人设立了两个仪式,大家对这仪式就更好奇了。什么仪式呢?是受洗与主餐。神设立受洗,跟愿意参与神计划的人立约;又设立主餐,提醒立约的人时时与神的计划连结。
神爱人,他差遣独生儿子耶稣基督降世救人脱离罪恶,并且把最好的生活态度与方式示范给世人,神渴望人按照耶稣的榜样生活。这是神的计划。
0034凡是相信耶稣是神的儿子、接受耶稣在十字架上为他舍命赎罪、愿意悔改的人,神就在他奉耶稣的名受洗的时候与他立约。
他若跟随耶稣的榜样生活,神会在他悔改认罪的时候不断赦免他的罪,使他圣洁。神会视他为自己的儿女,赐下圣灵住在他身上带领他重生。洗礼不但是与神立约,也是参与神计划的提醒。
0030受洗的过程教导受洗者怎么参与神的计划。受洗象征死亡,我进到水里,埋葬了。受洗也象征复活,我在水里受洗死了,之后从水里上来,复活了,开始一个依靠神大能大爱的新生活。
神借着这两个象征,教导受洗者把死与复活的意义应用在生活上。耶稣为我的罪死了,我也要与耶稣同死,今后罪恶引诱我的时候我是死的,我会求神帮助我抵挡罪恶,悔改以前的罪。面对罪恶的时候,我是死的,不容罪恶再活在我身上,活跃在我的生活中。
0033耶稣的复活是神的大能,基督徒能够有新生命也是神的能力。圣灵把耶稣的榜样和真理带进我的意识,我要学习不消灭圣灵的感动,效法耶稣的榜样,使我的生活不再像从前那样以自己的想法为中心,而是以追求耶稣的生命为核心。神会帮我,圣灵会引导我。
洗礼是神的拯救与祝福。他跟我立约,提醒我跟神的心意连结,时时活在基督耶稣里,活在神的救恩计划中。如保罗说的,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

生命之光广播电台 © 2015