圣诞夜,黎明前的黑暗

1ar美国圣诞节流行的装饰品中,很多人喜欢三个博士送礼给降生的耶稣。但是很少注意到那三位博士带来的悲剧。1as圣经记载耶稣降生的时代犹太人的王是希律,他得知博士在外国观星特别来朝拜刚出生的犹大王,就忧心愤怒了。为了权位,他下令杀死伯利恒地区两岁以下的婴孩,导致拉玛的妇人嚎啕大哭。
1ao不单单耶稣降生后恶势力迅速逼近,要杀害这位人类的救主。耶稣三十岁出来传扬神国的福音一路上也是如此。为什么?因为神的儿子耶稣基督显现,为要除灭魔鬼的作为,拯救世人脱离罪恶。
1ap魔鬼和一切跟随他的,自然不甘心,要杀害耶稣。有一次耶稣赶出一个叫人哑巴的鬼,鬼出去了。嫉妒耶稣的法利赛人就抹黑他。耶稣没有报复,他说明事理,要帮助他们明白好自发的离开妒忌。
1aw耶稣说,我靠神的能力赶鬼,这就是神的国临近你们了。想想看,壮士看守自己住宅,他所有的都平安无事,但比他更壮的人来,胜过他,就夺去他的兵器,分他的赃,不是吗?耶稣赶鬼,叫世人明白神的权能比鬼大。圣诞节提醒人这喜讯,是多大的安慰啊!
1au耶稣说,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。这是世人脱离魔鬼势力最直接的方法。
1az怎么亲近神呢?耶稣说,有罪的人哪,要清洁你们的手,心怀二意的人哪,要清洁你们的心。凡从神生的,就不犯罪,因为神的道存在他心里。人不可能又贪恋世上罪恶的甜头,又要神的保护。
1av垃圾招苍蝇,同样的罪恶招邪灵。人若不想受魔鬼缠绕,就不要犯罪。耶稣警告,污鬼离了人身一定会寻求安歇之处,寻不着便回到原来出来的屋里去。看见里面打扫干净,去带了更恶的鬼来,进去住在那里,那人末后的景况比先前更不好了。
1a如果今年是您第一次留心圣诞节的好消息,请您记得神的权能大于魔鬼。神的儿子来,要除灭魔鬼的作为。殷勤寻求明白神的真理,用心悔改,效法耶稣的榜样,不犯罪,时常行善,抵挡魔鬼,顺服神的真理,魔鬼就会从您的生命中消失了。

生命之光广播电台 © 2015