聖誕夜說史上最重要的事

0053耶穌基督為人贖罪而死,死後三日復活,是人類歷史上最重要的一件事。耶穌釘十字架的功效足以改變個人的命運,他的影響力不斷改變人類的歷史。
0097保羅在這個信念下把耶穌的福音從敘利亞的安提阿城傳到歐洲,從此神子耶穌從東方進入西方,他的信仰與門徒不斷成為世界史的動力與養料。保羅深信世上再沒有任何事情比耶穌替人贖罪而死更重要。他說,我斷不以別的誇口,只誇我主耶穌基督的十字架。
0062耶穌有何重要?對個人而言,因為耶穌為人贖罪,我們能脫離罪惡了。想想看,耶穌能除掉罪惡在我生命中的影響,家人不用再像以前那樣受我的罪了。從此我和家人與朋友能彼此相愛,多麼幸福!將來耶穌還領我上天堂,世上榮華富貴哪能比這更有價值的呢?
0099於是保羅立志不再按照自己的意思生活,改而按照神通過耶穌帶給人類的榜樣生活。因為耶穌替他贖罪死了,保羅要效法耶穌,讓耶穌的影響力延續,希望別人看到他就看到了耶穌。他說,我已經與基督同釘十字架,現在活的不再是我,乃是基督在我裡面活着。
0101很多人問保羅,為什麼耶穌上十字架為人贖罪,保羅能因此不再犯罪?他說,神為了赦免我們的罪,舍了自己的兒子讓他來代罪,我們需要重視這事實背後展露的恩典。耶穌願意為世人贖罪而死,因為他愛我們,為您我的好處着想。任何有良心的人,理解神和耶穌的犧牲之後,能無動於衷嗎?
0103於是每回肉體的邪情私慾泛上來,保羅覺得軟弱的時候,他就會定念思想耶穌並他釘十字架,然後他就會知道自己是屬於耶穌了,不能再任由情慾把他拉進罪中生活,他必須把情慾致死釘在十字架上,這是保羅能不犯罪的原因。
0060耶穌捨命為人贖罪,歷史上除了他以外沒有人愛我們如此深的,也因此在助人行善、做好人的效果上無人出其左右。如果保羅看到我還在靠捐錢積德,既信耶穌又接受傳統中國信仰,保羅會問我,基督釘十字架已經活生生的刻畫在你眼前,是誰迷惑你呢?
0056耶穌基督照神旨意已經上十字架為人贖罪死了,救人脫離這黑暗的世界。只要信神的兒子耶穌,您就可以上天堂有永生,就能夠活在愛里而不活在罪里,您我為什麼不信耶穌呢?

生命之光廣播電台 © 2015