天堂,保罗名列世界名人榜

Jesus to the World人类历史上被公认影响力最大的一百人当中,保罗是其中一位,因为他把耶稣基督的福音传进欧洲,使得基督信仰深入西方人心,也随着西方人影响全球。一个从希伯来文明中被孵育出来的保罗,怎么能够叫希腊文化影响下的人信耶稣呢?圣经使徒行传这卷书十七章里保罗第一次在希腊雅典传道的记录保留了这个玄机。那次讲道从始至终保罗强调耶稣死后第三日复活的事实。对希腊人而言,复活不是道德哲理,是新道,他们想再听,于是把保罗请到雅典人议会中心,想弄明白耶稣的事。Jesus and Paul 2
保罗常常对人传讲耶稣复活,因为他第一次和耶稣交往,就是复活后的耶稣向他显现。那天耶稣在异象大光中对保罗说,你为什么逼迫我。保罗说,主啊,你是谁?耶稣回答,我就是你逼迫的耶稣。保罗这才明白他以前逮捕基督徒是误信了犹太领导污蔑耶稣的话,其实耶稣真的如他所说是神的儿子,是神差来赐给人类的救主。
Jesus and Thomas 2保罗转变之后被带到耶路撒冷见耶稣的门徒,听到他们各个都说,也见到复活了的耶稣。多马说,他原本不信耶稣复活了,耶稣复活后喊他来用手指探探耶稣手上的钉痕。渔夫出身的使徒说,耶稣复活后请他们把烤好的鱼给他吃,要他们知道所见的耶稣不是魂。耶稣复活之后花了四十天跟使徒们在一起学习圣经,帮助他们理解所有先知预言关于救主的事情都应验在他身上了。其中也包括神所赐的救主为人赎罪而死、死后神要叫他复活的预言。Jesus and Followers 4
为什么耶稣死而复活之后多次向使徒们和保罗显现,神在拯救世人的计划中为何安排儿子死后复活?耶稣回答了这个问题。耶稣告诉门徒这是生命的真理,死亡不是生命的终结,人在肉体死亡的时候不是一死百了,将来世界末日来临的那一刻天下所有死了的人都要复活,并且面对审判。审判后呢?今生行善的人审判后得永生,作恶的审判定罪下地狱。得永生的人在哪里生活呢?在神那里,在耶稣那里,就是天堂。神叫耶稣死后复活,就是给世人凭证,证明复活、审判、地狱、天堂的生命事实。Grace of Jesus 1但是问题来了,我们的人生在听到耶稣以前已经有了不少罪过,听到耶稣的道理之后就算有警惕还是有可能犯错误,怎么办?这正是为什么耶稣的死与复活很重要。神让儿子作了我们的代罪羔羊,为世人赎罪而死,凡是接受耶稣立志悔改的人,神愿意饶恕赦免他们以前和以后犯的罪。神希望人人信耶稣之后能变得像他一样好,所以差遣儿子降世也是为了世人能够通过耶稣认识他。神叫耶稣死而复活向世人宣告,任何人每天效法耶稣追求自己的言行里有神的义,将来复活之后必将和耶稣一起在天堂里。Stand Before God我相信天下人都希望自己能得到神赦免,能够成为义人上天堂。这是希腊人想听保罗讲论耶稣复活的原因,也是西方人后来信奉基督耶稣的原因。今天越来越多的中国人信耶稣也是一样,因为神保证信耶稣的人罪得赦免上天堂。

生命之光广播电台 © 2015