夫妻是神赐的陪伴

ElderlyCouple 5母亲年轻的时候有位好朋友,特别能干,外语很好,后来又找到了份令人羡慕的工作,叫母亲自叹不如。一晃眼三四十年过去了,大家都成为八十多岁的老人。
因为朋友已经守寡多年,孤身一人,而母亲父亲如今都在,身体也还可以,相互为伴,有个照应,现在那位朋友反过来很羡慕母亲。
ElderlyCouple 3神造亚当,见他独居不好,就用他的一根肋骨为他造了一个配偶。这是神给世人的祝福之一,也是人类对婚姻共识的一个基础。配偶是一生的陪伴。
既然是一生的陪伴,又是神赐的陪伴,我们理当好好的珍惜配偶,就好像身体陪伴我们一生所以我们也珍惜自己的身体那样。怎么珍惜妻子呢?神有几个特别的提示。
ElderlyCouple 4因为妻子是丈夫骨中的骨,所以丈夫要爱妻子。因为妻子比丈夫软弱,所以丈夫要敬重妻子,要按情理与妻子同住。丈夫怎么爱、敬重、按情理和妻子同住呢?神说,听从她的话,彼此顺服。
自从母亲记忆减退后,父亲对母亲的照顾无微不至。时而母亲对我说,真要感谢你的爸爸,这么好地照顾我。我听了很高兴,也很感动。感谢神给我的婚姻真理,也感谢父亲给我的好榜样。

生命之光广播电台 © 2015