奇怪!人为什么会爱干净

0115儿子一天放学回家,从后院进门,不巧在院子里一脚踩到我家小狗的狗屎上,差点滑一跤,整个右脚鞋底都是狗屎。儿子因为急着回家上厕所,就把鞋子脱在院子里,一跳一跳的进到家里来。
0119我在窗口看到这一幕,心里在想,孩子那么小,也知道爱干净。人对清洁的喜好,好像是天生的,存在每个人心里。如果人人天生就爱干净,那么最初这个喜爱清洁的人性是怎么来的呢?
0121这个问题很难答。有一天我读圣经,突然读到下面这句话,这时候灵光一闪,我找到了答案。圣经创世纪第一章26节,“神说,我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”
0122神是按照自己的形象、样式造人。这里说的不是指神身体的形状样子,因为神说,他是个灵,没有身体。这里的形象样式是指神的本性。神的本性怎样,人性也怎样。人爱清洁,因为造物主爱清洁。圣经反复地指出,“神说,我是圣洁的,所以你们要圣洁。”
0124身为一位中国人,在中国人对信仰的一些个传统习俗中长大,说实在的,要我揣测神是什么样子,恐怕不会想到神是清洁的。可是当我观察神创造的大自然,那么清洁有序,神的确是有圣洁的品质。
0039我存着好奇的心继续研读神写的圣经,想知道神教导世人怎样生活的时候,我就发现圣经内容不断反映出,神是圣洁的。请听下面几个神差遣他儿子耶稣基督带给您我的劝勉。
01251. 清洁、真实、公义、可敬、可爱、有美名、有什么德行、有什么称赞,这些事你们都要思念。不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作圣徒的榜样。
2. 凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里。唯独出口的是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟,这都是污秽人的。
3. 清心的人是有福的,因他们必得见神。神的命令总归就是爱,这爱是从清洁的心、无亏的良心、无伪的信心生出来的。
4. 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。你们劝少年妇女,要如同劝自己姐妹,总是清清洁洁的。不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。
5. 至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语、戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。
6. 作丈夫的要爱你们的妻子,如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己做个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。婚姻人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人,神必要审判。
0126感谢神,他不但造人,爱人,而且还用心地跟人沟通,让我们人脱离无知,灵魂苏醒,能够知道,为什么人是万物之灵!还有,人如何在生活中靠着耶稣基督保守圣洁,使我们心灵舒畅,并且能够讨神的喜悦,将来可以回到圣洁的天堂里,跟神永远在一起。

生命之光广播电台 © 2015