富豪有了钱,用钱做什么

x7当今世界首富比尔盖兹,资产接近九百亿美元。现在他最想做的是什么呢?他想协助世界上未开发国家的穷人解决粮食、健康和穷困问题,使得那些人也有机会发挥能力,今生有所贡献。朋友,如果您是世界上最有钱的人,您会最想做什么事?三千年前的世界首富所罗门,他的智慧财富胜过天下的列王,在他以前和在他以后的君王没有像他富有的。他执政时普天下的国王都来求见,要听神赐给他的智慧话。所罗门超富,他最想做什么呢?
所罗门在他鼎盛又最有理想的时候,他想使天下万民认识神的名,敬畏神。如何达到目标呢?比尔盖兹和他的夫人成立了基金会解决落后国家的粮食医疗贫困问题,所罗门做了什么呢?
所罗门做了两件事,第一是记录。所罗门写下他向神求得的智慧,希望读者读了智慧书,肃然起敬的说,这不愧是神写的,人写不出来。举几个例子。三千年前所罗门写到地球是什么形状,创造万物的神在渊面周围划出圆圈。换言之,地球是圆的。
论到家庭蒙福所罗门写到,房屋钱财是祖宗遗留的,惟有贤惠的妻是神赐的。你的仇敌饿了就给他饭吃,渴了就给他水喝,你这样行就是把炭火堆在他头上,神也必赏赐你。不制服己心,好像毁坏的城邑没有墙垣。义人在恶人面前退缩,好像逿浑的泉弄浊的井。
所罗门为了万国万民认识神的名作的第二件事,是在耶路撒冷建造神的圣殿。因为神至大,超乎一切其他世人膜拜的神明偶像,所以所罗门要造宏伟异常的圣殿。怎么宏伟呢?从建材来讲,凿石头的工人就有八万人,搬运工七万,督工三千六,建材甚多工程浩大。
这两件事索罗门都作成了。他著述箴言三千句,诗歌一千零五首,和草木飞禽走兽昆虫水族的讲论。宏伟的圣殿耗时七年完工。所罗门最想做的事情,作了,可是效果如何呢?世人真的认识了至高至圣独一无二的真神了吗?
所罗门王建好的圣殿确实在当时是世界之最,但是四百多年后巴比伦帝国挥军攻陷耶路撒冷,放火烧了圣殿,壮观的圣殿付之一炬,以色列也亡国了。所罗门敬虔的努力怎会落到如此下场呢?
原因是拜偶像。所罗门王既富又强,各国为了谋和把自己的公主嫁给所罗门,也把各国宗教信仰带到以色列。所罗门有智慧,但是在太平安逸富贵的日子里,女人的美色谄媚祈求冲昏他的头,所罗门晚年跟着妻妾拜别国偶像假神。神降罚,国家分裂,最后亡国。
圣殿再宏伟,著书再多,但是所罗门自己都离弃真神,拜起偶像,百姓哪还会把他的信仰当真!神曾经两次向所罗门显现,说,你若遵行我的律法,子孙必继续坐在你的位上。若不守律法拜别的神,我必离弃你造的圣殿,把你的子孙从这地连根拔除。所罗门晚年离弃神,全国拜起偶像,导致以色列亡国,百姓被分散世界各地。更惊人的是,早在所罗门之前五百年,神就预言这一下场。
创造宇宙万物赐人生命的独一真神,在以色列亡国五百多年后,差遣自己的独生儿子耶稣基督来帮助世人认识神。不是用著书,也不是用圣殿,而是用自己仁爱公义的品格和爱神爱人的态度。
耶稣降世不单是为了帮助人认识神,他最想做的是救人脱离罪恶。为此,耶稣并没有靠财富靠神迹,而是靠遵行神的真理,顺服神的旨意舍命救人,作世人的代罪羔羊,使人在神的大爱感动下,愿意悔改,信耶稣,效法他的榜样,脱离罪恶。在耶稣基督的努力下,今天世人总人口的三分之一都是基督徒,并天天增加中。真奇妙!

生命之光广播电台 © 2015