我家梨树生病的意外收获

0p7这两年田纳西州植物病虫害影响了许多梨树,我家后院两棵梨树也难幸免。生病的梨树,到了夏季,果子明显比往年少,果子未熟就发黑,也没有往年的甜美。妻子赶紧叫我去农业部求救。0p1求救的过程中,我发现专业果农种植的果树就是不同,整树长满了果实,果子又大又甜。相形之下,我家梨树缺乏正确的护理和用心的照顾,真是可怜。这次经历帮我领悟了圣经里的一个比喻。
0p4神的儿子耶稣基督奉命降世拯救世人脱离罪恶,在一次讲道上说,一个人有一棵无花果树,对管园的说,看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,却找不着。把它砍了吧,何必空占地土呢?
0q2管园的说,主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢。不然再把它砍了。耶稣说的这个比喻什么意思呢?
0p5比喻中拥有那无花果树的人是神,管园的是耶稣,树就是人。神造果树有能力结果,当果实成熟的时候,人高兴,动物昆虫也得食,其他花草树木若是有知辉多羡慕果树祝福动物的能力啊?所以当果树不结果而引发出的失望,或砍掉它的念头,是可想而知的。
0q1果树比喻的人呢?神造的人,是万物之灵,不但理解和创造的能力高,身体灵活,还有精神道德的感悟力,能知廉耻明是非,所以人的善行和良善的影响无限。然而,造物主神看到人行的善少,反而恶行不断的话,将来神的审判若是充满愤怒也是可以预知的。
0q3所幸耶稣的比喻没有就此停住,而给了听众一个希望,更准确的说是机会。管园的松土加粪,特别照顾无花果树,给它机会结果子。
0p9人呢?耶稣基督把神的爱带给人,又把神的真理教导人,最后在十字架上替人代罪,给了世人赎罪的恩典。神期待在儿子的救恩感动下,世人都愿意认罪悔改,效法基督,有弃恶行善的新生命。
11耶稣已经降世了,今天您我都生活在恩典时代,我们都有机会信耶稣作个新造的人。您愿意把握机会,接受救恩,作新造的人吗?

生命之光广播电台 © 2015