新年展望:上天堂的路

Glorious Heaven母亲最近记忆力不如从前。这两天我早晚去看母亲,提醒她,药吃了没有。
昨天我们一起吃早饭,饭后我和她多讲了几句话,母亲开始反复的问我,你怎么还不上班。我说,爸爸不在家,我晚一点去工作,陪陪您,没有关系。
母亲说,我很好,你不用担心,不要耽误工作,赶快上班去吧。我看母亲精神不是很好,妻子也告诉我妈妈前一天头晕,所以我执意滞留的久一点。
过一会儿母亲发现我还没有离开的意思,就开始一次两次的催我上班说,你在这里我反而心里不平安。这么一说,我不得不走了。不体贴母亲的心意,让她心里有压力,反而影响她血压。神奖赏
体贴父母心意,遵行父母的旨意,最好的榜样来自耶稣基督。圣经四卷福音书记录了好多耶稣顺服父神旨意的范例。
耶稣十二岁,那么年幼的时候,一有机会他就要学习圣经,为了明白神的心意。问他为什么要这样?耶稣回答,岂不知我应当以我父的事为念吗?
耶稣受洗是另一范例。那时候惟求神赦罪的人才去受洗,而耶稣从来没有犯过罪,不需要受洗的。但他还是找到先知约翰,要受他的洗,只因神要耶稣事事为人树立榜样。耶稣知道神要人悔改受洗,使得他的罪得赦免,因此也去受洗。受洗后神从天上说,“这是我的爱子,我所喜悦的”。Baptism耶稣事事体贴神的心意,所以神喜悦他。
新年开始我们都有展望,好消息是上天堂的路已经展现,上天堂的路很清楚,就是跟随耶稣基督的榜样生活。新年看耶稣,我看到耶稣体贴神的心意,顺服神的旨意,我愿意效法他,讨神喜悦。我们不用再害怕死亡,世界末日就是我们上天堂得奖赏的时候。

生命之光广播电台 © 2015