求神不求人

better ahead
在2015年的骊歌声中,我的小女儿—卉卉,充满自信地踏出大学的校门。她不但提早大学毕业,还因在学期间两度深入非洲、关心非洲,表现杰出,得以留名于学校名人墙上,并赢得学校资助她未来攻读研究生的部分奖学金。我这做母亲的除了与有榮焉外,更要感谢神的恩典,将荣耀归给神!

回想当年先生因肝癌早逝,三个女儿的教养问题,我得一肩挑起。当时若想到她们三人未来念大学的学费问题時,我还真不知道该从何想起。但我倒不曾忧虑,因为我信靠上帝,我知道他的恩典够我用的。他必在我的软弱上彰显他的大能。(林后12:9)

大女儿是个做事严谨,实事求是的人,高中毕业前一年就要求我带她去外州参观几所大学,好决定要申请那些学校。当时一位亲戚得知后,好意地提醒我先想想经济问题,只有本州的州立大学,才是我们念得起的,何须去外州看大学呢?“言者无意,听者有心”,不知为何我当时觉内心得好受伤!于是告诫三个女儿要面对现实,好好努力用功,想上大学得靠自己的能力去读。我们向神求,求神开路,绝不求人。

那是2005年一个信心的宣告,十年后的今天神不但完全成就了,更大大超过我所求所想。大女儿在大学四年時顺便把硕士学位也念完了,并且一毕业就通过会计师的考试;年仅22岁就是一个拥有硕士学位、美国四大财会公司的会计师了。老二、老三念大学也都取得了全额奖学金的资格,二女儿继续前往纽约攻读脑神经科研的博士学位。不仅如此,她们还都曾拿奖学金去外国留学半年。我曾半开玩笑地对她们说,“你们的老爸真是有钱呀!” 小女儿会意地回答说,“耶稣是我们的父亲,当然有钱”。thanks
圣经在马太福音 11:28-30说,”凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

朋友,你生活中有重担吗? 有忧虑吗? 愿意和我一样来认识这位爱我们的天父,信靠他,将一切重担卸给他吗?

祝福您也能够经历他的大能!(作者:周淑美 Shumei )

生命之光广播电台 © 2015