父亲祈祷的故事

Father and Son教养孩子要有愿景,有蓝图,有计划,有榜样,有爱心,有教导。还有一个不能少的,倚靠神。最近母亲身体不好,特别花时间照顾老人家。前两天突然意识到这段时间疏忽给孩子的榜样与教导。
前天晚上十一点,我想到最近很少跟孩子一起读神的话。当时孩子还没有睡觉,在房间里做功课。但是这么晚了,我硬叫孩子中断他在做的事情,出来跟我读圣经,可能他也不愿意。怎么办呢?Studying Bible
今天我能够祝福他,在他心里放进一点对神的认识吗?我想既然不能一起读圣经,那么就我自己读,让孩子出来的时候,看到父亲追求上帝话语的榜样,希望将来他记得,会提醒自己要读圣经。
我就作了一个祷告,求神在我读圣经的时候感动孩子从房里出来,就能看到爸爸读圣经了。祷告完毕我开始读经,读着读着三十分钟过去了,孩子没有出来。又过了二十分钟,孩子还没有出来。身体好累,眼睛快睁不开了。一面读,一面看手表,越读越不专心。心里也在想,神为什么不回答我的祷告?是不是这样祈祷不对呢?
Praying凌晨一点,终于我放弃了。走到厕所漱洗,心里想,神为什么要听我的祷告呢?平时做好才是对的,如果每天用心安排一小段时间和孩子读经,今天晚上就不需要这样了。越想越惭愧,我便跪在地上向神祷告忏悔,求神原谅,赐我力量,能够平时做的更好。
没想到,这时候房门开了,孩子出来了,经过厕所,看到我跪着祷告,吓了一跳。我没有中断祈祷,当晚也没说什么,只是心里很高兴很安慰。Father Song 3感谢神,虽然孩子没看到我读圣经,但是看到爸爸祈祷倚靠神。我称颂那指教我的神,他在夜间警戒我,引导我悔改,将做父亲的道路指示我。
第二天上学的时候我告诉他,爸爸昨晚祷告,因为自觉软弱,事情没有做好,所以向神祈求帮助。以后你觉得自己软弱的时候,也要倚靠神。孩子说,知道了。神看到我们敬爱他,要把神和真理塑造在孩子生命里,神一定会垂听我们的祈祷,神会帮助您我的。

生命之光广播电台 © 2015