神在乎人对他的态度

0026今天早上上班的时候,我心情不太好,因为发现上周一件事情没有处理好,想着想着心情就低落下来,心里自责又六神无主。于是找了一个没有人的地方,跪在神前面祷告。祷告时我求主赐下安慰,祷告完我就开始读圣经,圣经是神的话,我希望神用他的话安慰我。我按读经计划开始读路加福音17章。
0128我读到耶稣医治好十个麻风病人。神马上带给我第一个安慰,比起麻风病人,我的问题是很小的,有什么值得心情不好的事呢?
接着我看到耶稣治好的十个麻风病人,当中有一位专程回来跪在耶稣前面,为自己得医治谢谢耶稣,并且把荣耀归给神。
0124神第二个安慰打动了我,神要我多想想过去他给我多少恩典。哇!神给我的恩典太多了。他救我脱离罪恶,他修复我生命里一些个破碎的人际关系,他保护我不继续犯罪伤害别人,他叫我看到自己的盲点以至于我能弥补许多无知,他还给我很好的家人,太多了….
我继续读经,耶稣看到那位回来感恩的麻风病人后说,洁净了的不是十个人么,那九个在哪里呢?这话让我看到恩典之后什么是好的回应,什么是不好的回应。好的和不好的回应,都有人选择。
0134神带给我的第三个帮助是,耶稣的话提醒了我,神在乎我们跟他交往、应对的态度,于是把我的注意力从上周没有做好的歉疚中抓出来,放在正确的态度上,就是现在我怎么把事情做好,荣耀神。
读完经我的心情不一样了,我有了平安,因为神回答了我的祷告。神在乎人对他的态度,所以读完圣经之后我要立刻遵行神的指示,叫神看见我的态度,我在听从他的指导。
0127神是造物主,是永生的神。圣经是神的书,跟人的书不一样。任何人抱着信靠神,寻求神帮助的态度读圣经,神的灵会跟他对话,带给他需要的领悟和启发。但愿您也信神,敬畏神,听从遵行神的话,从神得到指引和帮助。

生命之光广播电台 © 2015