魔鬼怎么引诱试探人?

Jesus Tempted 14小鸟打从头顶正上方飞过去,人无法阻止,但是小鸟在头上筑巢,人绝对能够制止。然而重要的是,为何要制止?
鸟在头上,扰人工作休息,滋生细菌有害健康,必须制止。但是精神上的头顶鸟筑巢更有害无益,而很多人却是不知道不面对。
Jesus Tempted 13如果不是神的真理照明,一般人不知道精神上头顶筑巢鸟是什么?就是悖逆上帝的堕落天使,撒旦魔鬼是其一。天使是灵,能入侵人心,闪念之间无影无踪,犹如隐形杀手防不胜防。
魔鬼入侵从不大张旗鼓地来杀害欺骗,它总是投人所好。我们恨谁它就化作那人过去讨厌的一件件往事,我们好色它就化作和美女亲昵的画面,我们贪财它就化作一个赚钱的幻想,窜入我们脑海。
Jesus Tempted 16魔鬼不要人知道它是始作俑者,它乘虚而入,把意念递进脑海,等待我们接棒,顺着从它而来的意念继续思想。如果我们接手它的恶念,魔鬼就挑动情欲,掀起往事,煽动积习,要我们越陷越深。
如果我们突然良心发现,认为这样想不对,魔鬼就落井下石在我们心里控告我们,要您我认为自己曾有哪些恶念就不是好人。在这种精神上的属灵争战里,您我是魔鬼最期待的助手、俘虏、奴仆。
Prisoner 1自从有人以来人类身陷魔鬼网罗,在罪恶中自责,在黑暗的心灵牢房里内疚痛苦,渴望自由圣洁平安与爱,盼望拯救。终于因着神的怜悯,神的儿子耶稣基督降世了,带给人拯救,消灭魔鬼的作为。耶稣不但救人脱离罪恶,也教导我们如何抵挡撒旦魔鬼。
Jesus Tempted 5耶稣抵挡魔鬼的榜样记在圣经上。圣灵将耶稣引到旷野四十天受魔鬼试探。那些日子没吃什么,日子满了他就饿了。
魔鬼对他说,你若是神的儿子可以吩咐这块石头变成食物。耶稣回答说,圣经上记着说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。
Jesus Tempted 9魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说,这一切权柄荣华我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁,你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣回答,圣经上记着,当拜主你的神,单要事奉他。
Jesus Tempted 12魔鬼又领他到耶路撒冷在殿顶上说,你若是神的儿子,可以从这里跳下去。因为圣经上记着说,主要为你吩咐他的使者保护你,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说,圣经上说,不可试探主你的神。
神写下这段记录要人看到魔鬼如何通过意念试探耶稣的实情,也通过耶稣的回应让世人看到在恶念入侵时怎样靠着神的话抵挡魔鬼的引诱试探。
Jesus Tempted魔鬼是天使,是个邪灵,它无法直接影响人的身体,所以只能引诱人的灵魂。它见人顺着它的念头想,就煽风点火引人多想,想多了人会行动。一旦生出行动,人的罪行会在社会上升格为人影响人。所以必须抵挡魔鬼,必须在恶念进来时就靠神的话把它挡出去。
Jesus Tempted 3现在我明白了,为什么神劝勉人说,你要保守你心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。神对胡思乱想的人说,人不制服自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。
Studying Bible如果我们平时多读圣经,把神的话存记在心,魔鬼来犯时,我们当机立断顺服神的话,把恶念抵挡出脑海之外,然后借着祈祷亲近神。神说,魔鬼必然会逃走了。但愿天下抵挡魔鬼的人越来越多。

生命之光广播电台 © 2015