神祝福人类的方法真美妙

0188神第一次告诉人,他有个计划是跟全人类有关系的,那是四千年前神给亚伯拉罕这个人一个应许。神说,你的一位后裔将来会祝福万国万民。但是这个应许没有说神怎么做,神祝福人类的方法为何。
0191又过了五百年就是三千五百年前,亚伯拉罕后裔中有一个以色列民族,当他们在埃及作奴隶的时候,神把他们救出埃及,并且教导以色列人认识他,这是神教全人类认识他的第一步。
0167以色列人认识神是从神的全能开始的,因为神必须用巨大的能力行人无法行的神迹之后,埃及国王才会放以色列人离开。神迹只是认识神的起头,最重要的是接下来神颁布给以色列人的律法。
0169律法的主要内容在规范以色列人如何跟神、跟人维持好关系。这个规范出自神的心意,反映了神的本性和神对人的爱。但是这个律法怎么能叫以色列之外的人认识神呢?
0192神告诉以色列人,如果你们谨守遵行我的律法,这就是你们在万民眼前的智慧聪明。他们听见这一切律例必说,这大国的人真是有智慧有聪明。哪一大国有神与他们相近像耶和华神在以色列人求告他的时候与他们相近呢?哪一大国有这样公义的律例典章像今日在以色列人面前所陈明的这一切律法呢?
0194这句话让世人明白,虽然这律法只颁发给以色列人,但是神是在满心想着全人类的胸怀下把这律法办给以色列人的。神多么期盼以色列人重视律法,遵行律法。因为只要以色列人这么做,各个邻近国家的人民都会惊讶、羡慕、好奇、学习他们的律法而得以认识神。
0195后来一桩悲剧的发生,大大加深了以色列人的警觉意识,也叫我明白神的律法如何祝福世上的万国万民。
悲剧发生在祭司亚伦的两儿子身上,他们任职的时候没有谨慎按照神献圣火的指示而献上凡火,两人当场被火烧死。神指明悲剧的起因说,我在亲近我的人中要显为圣,我在万民的前面要得荣耀。
0190神这话的意思是,世人怎么能因为认识我而明白什么是好的,什么是值得追求的呢?是因为亲近我的人完全遵行了我的指示,以至我的指示我的律法凸显了神的好与真正的荣耀。所以祭司遵行律法,身边的以色列人会跟着遵行。以色列人遵行律法,万民才会遵行。
0196现在我明白神救世人是有计划。计划是前一个阶段神赐下律法,随后神差遣儿子耶稣基督降世救人。耶稣比律法更能帮助人认识神,耶稣比律法更能使人愿意遵行神的教导得永生进天国。但是耶稣为世人赎罪,死后三天复活,回到天上神那里去之后,接下来呢?
0197接下来就是神救人的方法,今天世人看不到耶稣,但是能够看到信耶稣的基督徒。世人看到他们身边的基督徒在留心跟随神的儿子,遵行耶稣的榜样,就能够从这些基督徒的身上认识神。所以今天人类能不能认识神,能不能得救,能不能得到神给亚伯拉罕的应许,就像以前的祭司一样,基督徒的责任重大。

生命之光广播电台 © 2015