神能赐给人什么希望


sick child马来西亚朋友的侄儿两年前罹患脑瘤,存活下去必须开刀,但是肿瘤位置特异,朋友急的四处打听,终于得知美国圣地亚哥医院有位权威脑外科主任,于是把儿子从马来西亚飞到圣地亚哥就医。
马来西亚有很多外科医生,为什么把儿子送到人生地不熟的地方,甚至要支付一百多万元呢?因为医生权威,因为是救命。God's Only Son
就像权威医生带给病人和家属希望,权威老师带给学生美好人生的希望,权能的神也带给人类永生的希望。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。人类对地球灭绝与末日的恐慌,个人对死亡的害怕,都从神得到了希望。
自古以来权威的神只有一个。神说,除了我以外,你们不可以有别的神,除我以外,再没有别神。神子耶稣说,我是道路真理生命,若不借着我,没有人能到父神那里去。耶稣对门徒说,除了我以外别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,人可以靠着得救。
为什么只能信耶稣,因为神为了救人脱离罪恶,他说他只差遣了自己的独生子耶稣作救主。古今中外多少受人尊敬的Jesus Savior圣贤智者,可是没有人声称他替人赎罪而死。唯有耶稣基督。
救命的事只能成功人才能活命,神赐下耶稣有完全的把握,真心信耶稣的人,必不致死于罪恶落入地狱。神赐下权柄给耶稣,叫他带给人赎罪恩典和生命真理,接受救恩的,遵行真理的,必有永生。
如果是面向学术论坛和其他人一起讨论古圣先贤向善的途径,那么耶稣舍己救人的爱只是诸多主张之一。这时候提出唯信耶稣才能得救,没有必要也不恰当,因为是讨论,尊重谦虚公平才是。
然而目的若是救人灵魂,权威是必要的。世人需要知道自己能够不死,需要知道自己的灵魂能免下地狱,人需要知道神能保证拯救。
李伯母八十多岁,住院后才知道自己肿瘤末期,靠维生系统一息尚存。伯母怕死,极度不安。女婿得知耶稣叫人罪得赦免赐人永生,就告诉母God Jesus亲耶稣的福音,母亲听进去了,愿意信,在医院受洗后人就平安了,没有两天安然去世。
耶稣有神赐的权能,他能救人,他能赐平安给一切信他的人,他能赦免人的罪。圣诞节到了,今年要结束了,但是我们需要的新希望和永生何时来到呢?就是您我信耶稣的时候。愿神祝福您。

生命之光广播电台 © 2015