神造的人如何认知及生活

0107神说,我是个灵。神说,我照自己的形象样式造人。
神的儿子耶稣基督说,肉体是无益的,叫人活的乃是灵。我对你们说的话,就是灵,就是生命。
中国人老祖宗说过,人是万物之灵。今天的人有机会听到耶稣基督的话,把属灵的生命活好。我有没有在这方面努力,不辜负耶稣对我讲话,同时光耀祖宗不叫他们的训示落空呢?
0106耶稣基督说,你们要完全,像你们的天父一样。
耶稣说,你们看见我,就是看见神。你们认识我,就是认识神。
我们人是能够像神的。达到这个目标的道路,神和他的儿子耶稣基督已经为我们铺设好了。今天的人有机会读圣经,通过神的书认识耶稣。生为人,在善尽人的本分上,我有追求像神一样吗?
0105神说,神是独一的,除了我以外,再无别的神。
神说,我是至大的神,大有能力,大而可畏,不以外貌取人,也不收受贿赂,我为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他们衣食。
我们的神向世人彰显了何为爱、公义、善良、正直、清洁的标准。他的荣耀,叫人惊讶,使人心灵深受启发。所以神是值得世人称颂的,是当倍受赞美的,荣耀权能独当归他直到永远。我赞颂神吗?
我们当敬畏耶和华我们的神,怜爱寄居的,将心里的污秽除掉,不可硬着颈项拜其它神明偶像。我们若专心效法耶稣基督的榜样,谨守遵行神吩咐的一切诫命,这就是我们的义了。我信靠跟从耶稣吗?

生命之光广播电台 © 2015