自闭症儿的帮助从哪来?

x15小晶来美国访学,自闭症儿跟着过来。小晶出发的时候,悬在心头的疑虑就是自闭症的孩子未来在美能否适应、学习?只能祈祷,把孩子交托给主神了。自己能够做的就是,出发前先跟老师和当地教会报告孩子的情况。
x12孩子虽然有自闭症倾向,人却是非常聪明。然而害怕的就是,孩子一旦没有安全感,极端狂躁,口不择言,甚至对小晶动粗,无法控制自己。
x10由于智商高,小晶希望孩子受到美国教育的培养,于是选择让他进入一般学校。但是预见害怕的问题还是来了。教室人多,孩子焦躁不安,无法坐定,时常站起来走动。美国虽然特别照顾孩子,由于学校人力不足,几经协商决定送孩子去特殊学校,小晶很失望。孩子适应新环境,压力一大情绪失控就要求回家,小晶常以泪洗面。
x13一位母亲,离开故乡,身处异地,能够做什么呢?小晶只有祈祷,每天祷告,恳求上帝的祝福保护帮助。神垂听了母亲的祷告,也回应了她的祈求。第一个帮助来了,美国大学的自闭症儿研究小组,每周派行为干预专家到家里帮助孩子。
x14第二个帮助也来了。当地教会围绕在他们身边,体谅,接纳,也知道自己有限,特别倚靠神来面对孩子。比方说,他们看到孩子狂躁时对母亲的粗暴和对神的亵渎,极力忍住责骂孩子的情绪,温柔平静的讲明对错,告诉他不论怎么样教会不会嫌弃他,并且鼓励孩子沟通准确,讲出自己想要的,选择按神教导的方式发泄。弟兄姐妹开始轮番带孩子出去玩,让他感觉到神的爱。几个月下来,虽然孩子还是很难适应人多的地方,但是他开始参加教会人少的活动。
00a14最重要的帮助也来了,就是神自己跟孩子互动交往。教会有一次带孩子出去吃汉堡,一只苍蝇在他们中间飞来飞去讨人厌。于是提议祷告,求神把苍蝇赶走,祷告后苍蝇竟然不再回来孩子很高兴。有一次孩子跟教会出去探访,嫌时间太短。一个祈祷的倡议浮现,向神求多一个小时。一位不知情的弟兄突然临时动议请吃饭,饭后回到家的时间正好比原先回家的时间多了一小时。祷告再度灵验。
x17前两天孩子穿拖鞋去探访,半路上踩到一个尖的东西,走路很痛。这时候一位姐妹在他前面蹲下来,亲自用手柔搓他的脚底,但是怎么样也无法取出异物。只见一个褐色小点在表皮层下面,但是在没有指甲剪刀的情况下,实在无法取出。大家轮番尝试仍不见凑效。孩子焦虑地问“怎么办?”。这时候就在众目睽睽下突然异物消失黑点不见了,神亲自拿走异物,孩子走路完全正常不疼了。自己还亲口祷告感谢神。神亲自爱这孩子,在帮助孩子进一步认识神。
x9我们无法看到这孩子的未来?将来他在社会上适应和表现如何?他跟一群人在一起工作的应对?但愿这孩子学会跟他母亲一样凡事倚靠神爱神,有一个正常丰盛的人生。感谢的是,我们已经看到神在一步步走进孩子的世界,孩子也一步步的走进神的家神的教会。

生命之光广播电台 © 2015