耶稣帮助我们辨别

Shop Provides世界上会有宗教的存在,解释之一是市场供需理论。人有精神方面的需要,所以人创造宗教,供应社会精神需要,满足个人心灵空虚。所以神是被人发明出来的概念,是文明的产物。神是不存在的。

耶稣的作为彻底粉碎宗教的市场供需论。耶稣降世传福音过程中曾经为人治病赶鬼,平静风海,用五个饼两条小鱼喂饱五千人,叫死人复活。耶稣行神迹的事情不但存在于故事中,Medical Love耶稣信徒也奉他的名为人治病赶鬼祈祷上帝。我们教会的谢妈妈和小亚亚在大家祷告后得神医治,就证明创造宇宙万物的神是存在的,并且他怜悯助人的工作今天仍然进行中。

古今中外对宗教的另外一个认识是神灵论。神灵论称神明是存在的,而且很多。神明是什么,说不清楚,山石草木动物星体都有神灵。Idols人若拜神明,求它,可以得到保佑。神明很多,所以宗教多,大家互相尊重,个人得其所好。

耶稣的一生澄清神灵论的谬误。耶稣说,创造天地万物的神只有一个,我是神的儿子,神差遣我降世,为了人看见我可以正确的认识神,明白神的心意。神要我救人脱离罪恶,并且舍命为人赎罪。人为朋友舍命,人的爱没有比这个大的。Jesus Cross你要尽心尽性尽意尽力爱主你的神,你要爱人如己。神差遣我为你们树立榜样,我怎样爱你们,你们怎样彼此相爱。你们知道了,去行就有福了。天下人间没有别的神,神人之间只有耶稣是中保,信耶稣的,必得永生,进天国。

神创造的万物中唯有天使和人有灵,有自由,能与神沟通,可以决定信从神或不听从神。God's Only Son撒旦魔鬼是悖逆神的天使,它带着其他悖逆的天使来到人间迷惑众人,叫人也不信从神。它的办法就是欺骗与引诱。上面两个对宗教信仰的看法中都有撒旦的曲解。耶稣基督降世就是要毁灭魔鬼的作为。

耶稣告诫门徒,对独一真神的信仰中也有危险,就是假冒伪善。比方说,为善欲人知,Hypocrite这种以利己为出发的宗教活动就是伪善。所以耶稣说,你们要爱仇敌,为逼迫你们的人祈福。不爱人,就不能爱神。爱人不可虚假,爱是饶恕、顺服、忍耐、包容、不计算别人的恶、不求自己益处、不轻易发怒、怜悯帮助贫穷、照顾孤儿寡妇,才是真正的爱人,才是真正的宗教信仰生活。Help the Poor

神不是被人想象出来的,神不是庙里山里雕刻的偶像神明,神也不是狐狸精水灵山精。神是创造宇宙万物的主,God Jesus神的儿子把神彰显出来。他带给世人恩典、真理。神爱人,救人,教导人,神愿意与人同住同行,也盼望人的灵魂将来回到神的天堂。Bible神舍了儿子耶稣基督为世人赎罪,他对世人的爱就此显明。没有人为世人舍命,只有耶稣。没有人死而复活,惟有耶稣基督。神跟人沟通,他把告诉人的话语都写在圣经里。您我读圣经,就能认识神,明白他的心意。

生命之光广播电台 © 2015